Торговая сеть «СТАР» в Армении ведет переговоры с IFC по поводу предоставления кредита в размере до $8 млн. на 2009-2010 гг. PDF Print E-mail
Хроника кризиса
Thursday, 19 March 2009 16:27

Торговая сеть «СТАР» в Армении ведет переговоры с IFC по поводу предоставления кредита в размере до $8 млн. на 2009-2010 гг.

Торговая сеть «СТАР» в Армении ведет переговоры с Международной финансовой корпорацией (IFC) по поводу предоставления кредита в пределах до 8 миллионов долларов США на 2009-2010 гг.,  сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «СТАР».
Согласно сообщению, в ближайших финансовых планах сети значится также сотрудничество с поставщиками в рамках факторинга, программа которого уже находится в разработке и будет реализована в скором будущем совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и одним из местных банков.
«Преимущества факторинга несомненны и велики, в первую очередь для наших поставщиков. Для нас этот фактор немаловажен», – сообщил исполнительный директор сети Ваган Керобян.
По его словам, целью данной программы является своевременное кредитование поставщиков по существенно более низким тарифам, чем на аналогичные банковские продукты.
Как следует из сообщения компании, в 2009 году предусмотрено также получение кредита в размере 4,5 миллиона долларов от одного из акционеров «СТАР» – ЕБРР, часть средств которого пойдет на рефинансирование краткосрочных кредитов местных банков, а остальная – на капитальные вложения в развитие сети.
Кроме того, в конце прошлой недели торговая сеть «СТАР» получила долгосрочный кредит от HSBC (Лондон) в размере 3 миллионов долларов США. 
По сообщению, средства будут направлены в первую очередь на выполнение обязательств перед поставщиками товаров.
В ближайшем будущем топ-менеджмент сети «СТАР» планирует проведение пресс-конференции, на которой будет широко представлен план развития компании и программа финансирования на 2009 год.
«СТАР» является одной из крупнейших торговых сетей в Армении, куда входит 13 супермаркетов по всей республике. С октября 2006 года владельцем 28,3% акций компании "СТАР" является Европейский банк реконструкции и развития, остальная часть акций принадлежит резиденту Армении.

Источник: Новости-Армения