RAEX признал Промсвязьбанк лидером рынка факторинга для малого и среднего бизнеса PDF Print E-mail
Wednesday, 11 May 2016 00:00

«Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») признало Промсвязьбанк лидером на рынке факторинга для компаний малого и среднего бизнеса в 2015 году — сообщила пресс-служба финансовой организации. — Банк занял лидирующую позицию по объему денежных требований (71,1 миллиарда рублей), фактически уступленных фактору клиентами из сегмента МСБ».

По итогам минувшего года оборот Промсвязьбанка на российском рынке факторинга составил более 20,5%. ПСБ сохранил позиции абсолютного лидера отечественного рынка по количеству действующих и новых клиентов, численность которых превысила 2 тысячи. С января по декабрь-2015 банк профинансировал 3,5 миллиона поставок в адрес более 3 тысяч дебиторов.

«Факторинг становится альтернативой традиционному кредитованию, доступ к которому для компаний малого и среднего бизнеса сейчас ограничен, — заметил Александр Карелин, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка. — В условиях сокращения оборотов в ритейле, нам удалось сохранить совместный бизнес и увеличить объем транзакций с нашими постоянными партнерами. Кроме того, мы привлекли на обслуживание новых рыночных клиентов, которые соответствовали требованиям нашей актуализированной кредитной политики».

Напомним, ПАО «Промсвязьбанк» действует в России с 1995 года. Это — один из ведущих российских частных банков с активами 1,3 триллиона рублей и собственными средствами (капиталом) в 145 миллиардов рублей, по состоянию на 01.04.2016 г. и в соответствии с данными по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,03% в уставном капитале банка, Европейскому Банку Реконструкции и Развития — 11,75%. По 10% — НПФ «Будущее» и фондам НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие». Еще 10% владеет Пичугов В.А. У ПСБ следующие долгосрочные рейтинги международных агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства (прогноз позитивный). В сети банка — около 260 точек продаж в России, а также филиал на Кипре и представительство в Китае. В апреле 2015 года акции Промсвязьбанка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи.

 

 

 

 

 

Источник: ДЕЛОру

 

Это интересно