ВТБ предоставит факторинговое финансирование «Ростеху» PDF Print E-mail
Tuesday, 21 June 2016 19:08

В первый день Петербургского международного экономического форума группа ВТБ и госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о факторинговом финансировании на сумму 100 миллиардов рублей. Информация об этом содержится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Соглашение подразумевает финансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятий, входящих в состав корпорации, с использованием механизма долгосрочного факторинга. Финансирование будет предоставляться на срок до 7 лет.

Со стороны группы ВТБ документ подписали президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и генеральный директор компании «ВТБ Факторинг» Антон Мусатов, со стороны госкорпорации «Ростех» — генеральный директор Сергей Чемезов.

Как заявил на торжественной церемонии подписания соглашения Сергей Чемезов, «Ростех» является производителем большого количества энергоэффективного оборудования, создает целые системы «умных городов», включающие массу различных элементов. «В то же время в состав корпорации входят более 700 предприятий, которые нуждаются в повышении эффективности своей операционной деятельности и оптимизации себестоимости за счет снижения затрат на топливно-энергетические ресурсы», — сообщил глава госкорпорации. Он добавил, что факторинговое финансирование ВТБ программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности — пример использования самых инновационных финансовых решений для организаций «Ростеха».

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин добавил, что вместе с «Ростехом» группа ВТБ открывает новую эру в истории российского факторинга. «Мы помогаем организациям проводить энергоэффективную модернизацию без первоначальных вложений, оплату которой они совершают в виде факторинговых платежей за счет экономии на топливно-энергетических ресурсах», — добавил Костин. По его словам, Россия остро нуждается в модернизации и технологическом перевооружении.

 

Источник: Лента.ру

 

Это интересно