Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Конкурентная среда рынков международных факторских транзакций.

29.11.2012

Введение

Международный рынок факторинга является элементом мирового рынка торговли, который объединяет различные инструменты торгового финансирования. Широкое распространение в последние годы получили продукты коммерческого финансирования (commercial finance), которые стали конкурентами традиционным инструментам финансирования. Для того чтобы оценить конкурентоспособность и перспективы новых продуктов, необходимо проанализировать развитие международного и российского рынка факторинга и коммерческого финансирования.

Тенденции мировой торговли

В результате анализа современного этапа развития международной торговли товарами и услугами можно выделить основные причины углубления международного разделения труда и, соответственно, развития международной торговли:

1.  Научно-технический прогресс, который, в частности, стимулирует структурную перестройку экономики и необходимости закупки основного и оборотного капитала; ускоряет моральный износ оборудования (за последние десятилетия срок его сократился с 15 до 5 лет), что приводит к необходимости его ускоренного обновления; приводит к ежегодному обновлению номенклатуры международной торговли на 10%.

2.  Концентрация производства и капитала привели к тому, что появились международные компании (например, ТНК). Их доля в мировой торговле возросла и продолжает расти.

Покаместов И. Е., канд. экон. наук, доцент МЭСИ,
генеральный директор ООО «ФАКТОРинг ПРО»,
г. Москва, marketing@factoringpro.ru

Леднев М. В., канд. экон. наук, МФПУ
«Синергия», начальник отдела маркетинга
ФК «ПОЛИТЕКС», г. Москва, pokamestov@mail.ru

Источник: Современная конкуренция


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Слово «факторинг» уже не пугает.
17.04.2013

Но факторинговые компании не намерены расслабляться и усиливают агитацию.

За последние три года казахстанский рынок факторинга вырос по всем показателям: увеличились обороты компаний, прибавилось число...

Российские компании в условиях неплатежей действуют «по старинке»
24.12.2014

Компания Coface Россия провела исследование, призванное выяснить, насколько принятая в российских компаниях система управления кредитными рисками адекватна ухудшающейся экономической ситуации.
Сотрудники...

Приглашаем на съемки телепроекта «Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым».
14.05.2014

Приглашаем всех желающих 23 мая в 11-00 на съемки второй серии программ из цикла телепередач «Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым на телеканале «ПРО БИЗНЕС». Проект реализуется «ФК «ПОЛИТЕКС»...