115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Клиенты о факторинге: Ефимова Наталия, директор ООО “Планета детства”.

22.11.2011

За четыре года до этого, штат компании “Планета детства”, состоящий из 5 сотрудников, занимался поставками детских игрушек в оптовые и розничные магазины Ярославля и несколько близлежащих городов. Спустя два года,  мы постепенно начали осваивать соседние регионы, поняв, что и там есть хороший спрос на детскую продукцию. Неписаные законы нашего рынка, впрочем, как и многих других, таковы – новые покупатели работают по предоплате, а тем, кто уже “проверен временем”, товар отгружается с отсрочкой платежа до 30 дней. В результате, как и многие другие другие компании, вскоре мы столкнулись с нехваткой оборотных средств  и возникновением кассовых разрывов. Выходом из сложившейся ситуации стал факторинг. Начав с 2006 года использовать продукт “Факторинг-Гарант”, когда НФК выдает поручительство за наших дебиторов на случай возможной неоплаты товара и в случае неплатежа фактически возмещает наши убытки, мы не только исправили сложившуюся ранее ситуацию, но и решили ряд других задач, например, расширили географию продаж, значительно увеличив количество клиентов. Еще через год мы наладили собственное производство игрушек и развивающих игр. 

В 2007 году в результате пожара  пострадало имущество компании – производственный цех и товарные запасы, предназначенные для отгрузки нашим покупателям. На восстановление производства требовались немалые деньги. И если еще некоторое время назад мы были завидными заемщиками для любого банка, то после случившегося, в одночасье потеряли всякий интерес со стороны финансовых организаций. Поддержка НФК в тот момент оказалась для нас решающей -  с помощью факторинга в довольно короткие сроки мы сумели нарастить прежние объемы и перезапустить производство.

Сегодня в рамках факторинга мы получаем финансирование поставок, одновременно исключая риск неоплаты товаров нашими поставщиками, предоставляя им при этом отсрочку платежа до 3-х месяцев (вместо 1-го, как это было прежде). Кроме этого, НФК взяла на себя весь комплекс мероприятий по работе с дебиторской задолженностью, существенно улучшив в результате платежную дисциплину наших дебиторов.

На сегодняшний день компания “Планета детства”  является одним из основных игроков на рынке игрушечной и смежной продукции в регионах России и ближнего зарубежья, предлагая покупателям более 25 тысяч наименований детских товаров от самых известных мировых производителей игрушек. Действительно, бизнес – штука непредсказуемая и хорошо, если рядом есть партнер, который готов взять на себя часть ваших рисков.

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...