115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В ожидании кризиса: как бизнес готовится к ухудшению платежной дисциплины покупателей?

03.10.2012

Самой популярной мерой у респондентов оказался переход на работу с покупателями по факторингу (37%), на втором месте - более тщательная самостоятельная проверка покупателей (20%), далее превентивные меры – сокращение сроков отсрочки (18%), отказ от отсрочки (8%) и даже перевод на предоплату (8%).

Вот как комментируют результаты исследования сами предприниматели. Александр Пимонов, директор Группы Компаний "Балтийский Пекарский Дом": "Живя в России, мы всегда готовы к ухудшениям, потому что нестабильность в стране – это обычное явление". В качестве одного из инструментов повышения безопасности бизнеса группой компаний был выбран факторинг в виде поручительства за покупателей. Александр отмечает: "Нам во всех отношениях удобно и безопасно работать на условиях поручительства, фактически это страхование дебиторской задолженности. Мы можем заключать контракты с клиентами и поставлять им продукцию без страха понести убытки – в случае неплатежеспособности клиентов наш Фактор возместит убытки".

Александр Адамовский, Коммерческий директор, "Мясной Комбинат "В Советске" также считает, что факторинг - это своего рода страховочный крюк. "В настоящее время мы расширяем взаимодействие с факторинговой компанией – тестируем поручительство за покупателей. Мы хотим быть уверены, что в случае неплатежей наших клиентов, компания все равно получит запланированную выручку", – поясняет Александр.

 

Источник: Финансовый директор


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Дарья Николаевская: «Мы предлагаем нашим клиентам не цену, а ценность».
21.05.2012

В интервью ФАКТОРинг ПРО Директор Дирекции маркетинга НФК Дарья Николаевская рассказала о причинах смены фирменного стиля компании, маркетинговых технологиях на рынке факторинга и взаимоотношениях факторов...

Спецобзор судеюной практики.
18.10.2011

РАЗЪЯСНЕНИЯ ВАС РФ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БАНКОВ

13 сентября 2011 г. Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее – «ВАС...