115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2010 году

25.01.2011

 

Доля региональной сети в портфеле Промсвязьбанка на 01.01.11 составила 37%. В  4  квартале  2010  года к осуществлению факторинговых операций приступил филиал Промсвязьбанка в Мурманске и  операционный офис банка в Казани.

По    данным   международной   факторинговой   ассоциации   Factors   Chain International,  доля  Промсвязьбанка  на  российском  рынке  международного факторинга  (двухфакторная  схема)  составила 43%, при этом доля импортного факторинга составила 42%, а доля экспортного – 76%.

«В 2010 году мы выполнили все намеченное – привлекали на обслуживание новых клиентов,    развивали    сотрудничество    с    существующими   клиентами, совершенствовали внутренние процессы как в части клиентского сервиса, так и в   части   подходов   к   риск-менеджменту,   –   сказал   Виктор   Носов, вице-президент-директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка.

– В 2011 году мы намерены наиболее активно развивать факторинг в российских регионах  и  наращивать  долю  региональной сети в портфеле. В этом году мы также  будем  делать  ставку  на  развитие  факторинга без регресса, по этой схеме  работает  большинство  факторов  на  Западе,  но в России эту услугу предоставляют пока лишь единицы».

 

Источник: Департамент общественных связей ОАО Промcвязьбанк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Юридическая работа в кредитной организации.
06.09.2013

Взаимодействие банков и коллекторов: переуступка права требования или нарушение банковской тайны?

В статье затронуты актуальные и дискуссионные вопросы, связанные с уступкой права требования просроченной...

Спецобзор судебной практики: поддержит ли президиум ВАС РФ акционеров, которым причинен убыток в результате рейдерской атаки?
14.06.2011

Специальный обзор Линии права посвящен Определению ВАС РФ о передаче дела в Президиум ВАС РФ № ВАС-2929/11 от 31.05.2011.
Подготовка настоящего обзора обусловлена прогрессивностью сделанных в Определении...

Продуктовый сдвиг.
18.10.2011

На рынке факторинга обозначились четкие признаки ухода конкуренции из ценовой плоскости. Компании, которые смогут предложить клиентам оптимальный ассортимент услуг, имеют шансы увеличить доходность.

...