115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2010 году

25.01.2011

 

Доля региональной сети в портфеле Промсвязьбанка на 01.01.11 составила 37%. В  4  квартале  2010  года к осуществлению факторинговых операций приступил филиал Промсвязьбанка в Мурманске и  операционный офис банка в Казани.

По    данным   международной   факторинговой   ассоциации   Factors   Chain International,  доля  Промсвязьбанка  на  российском  рынке  международного факторинга  (двухфакторная  схема)  составила 43%, при этом доля импортного факторинга составила 42%, а доля экспортного – 76%.

«В 2010 году мы выполнили все намеченное – привлекали на обслуживание новых клиентов,    развивали    сотрудничество    с    существующими   клиентами, совершенствовали внутренние процессы как в части клиентского сервиса, так и в   части   подходов   к   риск-менеджменту,   –   сказал   Виктор   Носов, вице-президент-директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка.

– В 2011 году мы намерены наиболее активно развивать факторинг в российских регионах  и  наращивать  долю  региональной сети в портфеле. В этом году мы также  будем  делать  ставку  на  развитие  факторинга без регресса, по этой схеме  работает  большинство  факторов  на  Западе,  но в России эту услугу предоставляют пока лишь единицы».

 

Источник: Департамент общественных связей ОАО Промcвязьбанк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...