115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Х5 купит "Патэрсон"

29.10.2009
Из-за того, что общий товарооборот по Санкт-Петербургу увеличился, доля X5 на этом рынке упала ниже 35% и составила 30,9%. "Сети магазинов "Патэрсон" как раз вошли в эти 5%",   сказал глава ФАС Игорь Артемьев.
В Санкт-Петербурге расположены 11 из 80 магазинов "Патерсона". Ранее ФАС считала, что Х5 и так занимает на этом рынке почти 35%: еще немного   и ее положение может быть признано доминирующим.
Источник, близкий к владельцам "Патэрсона", заявил, что активные переговоры между Х5 и "Патэрсоном" идут с начала 2009 года. Речь идет о продаже от 50% до 100% долей в структурах ООО "Фирма "Омега-97" (оператор розничного бизнеса сети) и ООО "Патэрсон-инвест" (собственник недвижимости).

Источник: "Ведомости"


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

ФАКТОРинг ПРО проводит семинар "Дебиторская задолженность: возврат и управление"
07.06.2010

ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Дебиторская задолженность: возврат и управление". В результате участия Вы сможете создать на своем предприятии уникальную систему для минимизации уровня дебиторской...

Виктор Носов, вице-президент Промсвязьбанка дал интервью журналу “Новости торговли”.
28.09.2012

Розничная сеть и ее поставщик являются партнерами по ту сторону прилавка на рынке торговли. При этом каждый в отдельности преследует свои цели и у каждого существуют свои потребности и проблемы. Чем может...

Операционным директором «Сбербанк Факторинг» назначен Леонид Култыгин
28.08.2015

Он будет отвечать за реализацию и сопровождение факторинговых сделок, развитие программного обеспечения для обслуживания факторинговых операций, мониторинг и верификацию, контроль операционных рисков.