115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о факторинге

10.09.2010

За принятие данного решения проголосовали 269 народных депутатов из 292 зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно закону, банк имеет право заключить договор факторинга (финансирование под уступку права денежного требования), по которому он передает или обязуется передать денежные средства в распоряжение второй стороны за плату, а вторая сторона отступает или обязуется уступить банка свое право денежного требования к третьему лицу. Общие условия и порядок осуществления факторинговых операций определяются Гражданским кодексом Украины, другими законодательными актами, а также нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и специально уполномоченного органа исполнительной власти в сфере регулирования рынков финансовых услуг.

Финансовые учреждения имеют право предоставлять услуги по факторингу с учетом требований Гражданского кодекса Украины и этого Закона. Финансовое учреждение, которое предоставляет услуги по факторингу, может оказывать услуги по ведению учета денежных требований, предоставление поручительства за исполнение должником своей обязанности за денежными требованиями поставщиков товаров (услуг) и предъявления к оплате дебиторских задолженностей от лица поставщиков товаров (услуг) или от своего имени, а также другие услуги, направленные на получение средств от должника.

Закон вступает в силу со дня его опубликования

Источник: УНИАН


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...