г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о факторинге

10.09.2010

За принятие данного решения проголосовали 269 народных депутатов из 292 зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно закону, банк имеет право заключить договор факторинга (финансирование под уступку права денежного требования), по которому он передает или обязуется передать денежные средства в распоряжение второй стороны за плату, а вторая сторона отступает или обязуется уступить банка свое право денежного требования к третьему лицу. Общие условия и порядок осуществления факторинговых операций определяются Гражданским кодексом Украины, другими законодательными актами, а также нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и специально уполномоченного органа исполнительной власти в сфере регулирования рынков финансовых услуг.

Финансовые учреждения имеют право предоставлять услуги по факторингу с учетом требований Гражданского кодекса Украины и этого Закона. Финансовое учреждение, которое предоставляет услуги по факторингу, может оказывать услуги по ведению учета денежных требований, предоставление поручительства за исполнение должником своей обязанности за денежными требованиями поставщиков товаров (услуг) и предъявления к оплате дебиторских задолженностей от лица поставщиков товаров (услуг) или от своего имени, а также другие услуги, направленные на получение средств от должника.

Закон вступает в силу со дня его опубликования

Источник: УНИАН


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Российский Банк Развития снижает ставки по финансированию факторинга
08.09.2010

Для факторинговых компаний стоимость использования финансов равна 8,25% годовых, по продукту «Факторинг - банк» ставка составляет 7,75%.

BNP Paribas Factoring Network and Fortis Commercial Finance unite under one name: BNP Paribas Factoring.
06.07.2012

BNP Paribas announced its new brand umbrella name as part of the on-going integration activities for the business, following the acquisition of Fortis Commercial Finance by BNP Paribas in October 2011....

В 2011 году малый и средний бизнес переключился с банковского кредитования на факторинговые операции.
18.05.2012

В 2011 году рынок факторинга достиг рекордного объема - 880 миллиардов рублей (на 77% больше уровня 2010 года). Главная причина этого в том, что клиенты переориентировались с банковского кредитования ...