г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о факторинге

10.09.2010

За принятие данного решения проголосовали 269 народных депутатов из 292 зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно закону, банк имеет право заключить договор факторинга (финансирование под уступку права денежного требования), по которому он передает или обязуется передать денежные средства в распоряжение второй стороны за плату, а вторая сторона отступает или обязуется уступить банка свое право денежного требования к третьему лицу. Общие условия и порядок осуществления факторинговых операций определяются Гражданским кодексом Украины, другими законодательными актами, а также нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и специально уполномоченного органа исполнительной власти в сфере регулирования рынков финансовых услуг.

Финансовые учреждения имеют право предоставлять услуги по факторингу с учетом требований Гражданского кодекса Украины и этого Закона. Финансовое учреждение, которое предоставляет услуги по факторингу, может оказывать услуги по ведению учета денежных требований, предоставление поручительства за исполнение должником своей обязанности за денежными требованиями поставщиков товаров (услуг) и предъявления к оплате дебиторских задолженностей от лица поставщиков товаров (услуг) или от своего имени, а также другие услуги, направленные на получение средств от должника.

Закон вступает в силу со дня его опубликования

Источник: УНИАН


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Взыскание долгов по облигациям: коллекторский подход
27.04.2010

Облигационные дефолты являются одним из симптомов глобального экономического кризиса. Юридические средства «лечения» этого симптома часто очень растянуты во времени и неэффективны, т.к. в отличие от банков-кредиторов, держатели облигаций не имеют залогов, а сумма задолженности не такая большая, чтобы влиять на ход банкротства.

26 октября 2010 года в Москве состоится VII ежегодная конференция «Управление рисками в России – 2010», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
09.10.2010

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» на протяжении семи лет ведет проект «Управление рисками в России». Проект стал первой национальной площадкой для встречи риск-менеджеров крупнейших российских компаний, где активно обсуждаются важные вопросы, приводятся примеры из мировой практики управления рисками, предоставляются уникальные аналитические материалы, разработанные ведущими экспертами Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Журнал "Банковское обозрение" стал информационным партнером международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»
03.11.2009

"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. В прошлом году журнал выступал партнером первой конференции ФАКТОРинг ПРО.