115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Поправки в правила предоставления госгарантий экспортерам РФ утверждены правительством.

29.11.2010

Расширен перечень случаев, при которых предоставляется такая гарантия. Госгарантии будут предоставляться для исполнения банками-агентами их обязательств по операциям по торговому финансированию экспорта, а также для исполнения обязательств банков-агентов по банковским гарантиям, выставленным по обязательствам экспортеров.

В рамках торгового финансирования госгарантии будут предоставляться для оплаты аккредитивов, открытых банками-агентами в пользу российских экспортеров по поручениям импортеров, а также открытых российскими или иностранными банками в пользу экспортеров по поручениям иностранных покупателей. Также госгарантии могут обеспечивать оплату гарантированных банками-агентами векселей, обязательства банков-агентов перед экспортерами по операциям факторинга и форфейтинга.

Максимальный срок действия таких гарантий - 7 лет.

Госгарантии по банковским гарантиям обязательств российских экспортеров будут предоставляться максимум на 20 лет.

В настоящее время госгарантии для поддержки экспорта предоставляются экспортерам, российским и иностранным банкам, кредитующим экспортеров, импортеров, банков-нерезидентов и иностранные государства при экспорте промышленной продукции. Также гарантируются заимствования банков-агентов для кредитования экспортеров, импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств для поддержки экспорта промышленной продукции, и обязательства экспортеров по банковским гарантиям.

 

Источник: Финмаркет


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...