115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Поправки в правила предоставления госгарантий экспортерам РФ утверждены правительством.

29.11.2010

Расширен перечень случаев, при которых предоставляется такая гарантия. Госгарантии будут предоставляться для исполнения банками-агентами их обязательств по операциям по торговому финансированию экспорта, а также для исполнения обязательств банков-агентов по банковским гарантиям, выставленным по обязательствам экспортеров.

В рамках торгового финансирования госгарантии будут предоставляться для оплаты аккредитивов, открытых банками-агентами в пользу российских экспортеров по поручениям импортеров, а также открытых российскими или иностранными банками в пользу экспортеров по поручениям иностранных покупателей. Также госгарантии могут обеспечивать оплату гарантированных банками-агентами векселей, обязательства банков-агентов перед экспортерами по операциям факторинга и форфейтинга.

Максимальный срок действия таких гарантий - 7 лет.

Госгарантии по банковским гарантиям обязательств российских экспортеров будут предоставляться максимум на 20 лет.

В настоящее время госгарантии для поддержки экспорта предоставляются экспортерам, российским и иностранным банкам, кредитующим экспортеров, импортеров, банков-нерезидентов и иностранные государства при экспорте промышленной продукции. Также гарантируются заимствования банков-агентов для кредитования экспортеров, импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств для поддержки экспорта промышленной продукции, и обязательства экспортеров по банковским гарантиям.

 

Источник: Финмаркет


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Отставки и назначения
12.02.2008

Барри Роджерс назначен ответственным за индустрию факторинга и ABL (asset based lending) в компании PricewaterhouseCoopers Russia.
Барри Роджерс в качестве Старшего менеджера Группы Повышения эффективности...

ФК «ПОЛИТЕКС» запустила телепроект «Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым».
28.04.2014

Прошли съемки первой серии программ из цикла телепередач «Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым на телеканале «ПРО БИЗНЕС». «ФК «ПОЛИТЕКС» выступает организатором телепрограммы. Проект реализуется...

Американский хедж-фонд подал в суд на «Тройку Диалог» из-зи "Еврокоммерца"
09.04.2010

HBK Investments, хедж-фонд из Далласа, подал в суд на российскую инвестиционную компанию «Тройка Диалог», столкнувшись с перспективой потери 27 млн долларов, инвестированных в российскую компанию «Еврокоммерц...