115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Поправки в правила предоставления госгарантий экспортерам РФ утверждены правительством.

29.11.2010

Расширен перечень случаев, при которых предоставляется такая гарантия. Госгарантии будут предоставляться для исполнения банками-агентами их обязательств по операциям по торговому финансированию экспорта, а также для исполнения обязательств банков-агентов по банковским гарантиям, выставленным по обязательствам экспортеров.

В рамках торгового финансирования госгарантии будут предоставляться для оплаты аккредитивов, открытых банками-агентами в пользу российских экспортеров по поручениям импортеров, а также открытых российскими или иностранными банками в пользу экспортеров по поручениям иностранных покупателей. Также госгарантии могут обеспечивать оплату гарантированных банками-агентами векселей, обязательства банков-агентов перед экспортерами по операциям факторинга и форфейтинга.

Максимальный срок действия таких гарантий - 7 лет.

Госгарантии по банковским гарантиям обязательств российских экспортеров будут предоставляться максимум на 20 лет.

В настоящее время госгарантии для поддержки экспорта предоставляются экспортерам, российским и иностранным банкам, кредитующим экспортеров, импортеров, банков-нерезидентов и иностранные государства при экспорте промышленной продукции. Также гарантируются заимствования банков-агентов для кредитования экспортеров, импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств для поддержки экспорта промышленной продукции, и обязательства экспортеров по банковским гарантиям.

 

Источник: Финмаркет


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...