115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

АФК приветствует СДМ-Банк в составе своих участников.

15.04.2012

По словам исполнительного директора АФК Дмитрия Шевченко, членство в ассоциации позволит СДМ-Банку получить доступ к информационным ресурсам (базам данных) АФК, расширит возможности маркетинга факторинговых услуг и обеспечит эффективный обмен практическим опытом с организациями, входящими в ассоциацию.

«Вступление в АФК сегодня гарантирует совершенствование коммуникаций с дебиторами, повышение качества риск-менеджмента и методологии факторинговых операций, и в результате - расширение клиентской базы членской организации», - говорит Дмитрий Шевченко.
Факторинг СДМ-Банка отличают конкурентные сроки принятия компаний на факторинговое обслуживание, отлаженная работа с крупнейшими сетевыми дебиторами, обслуживание в регионах филиальной сети банка, а также наличие системы электронного документооборота факторинговых операций.

Справочная информация:

КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов. СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 14 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Омске, а также представительство в Лондоне. По данным на 1 октября 2011 года активы СДМ-БАНКа составили 27,11 млрд. рублей, собственный капитал 2,81 млрд. рублей, чистая прибыль – 195,80 млн. рублей.11 июля 2011 года международным рейтинговым агентством Fitch Ratings СДМ-БАНКУ подтвержден долгосрочный рейтинг в иностранной валюте уровня «B», национальный долгосрочный рейтинг уровня «BBB(rus)», краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу около 450 млрд. рублей (51% рынка, данные на 01.01.2012 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 60 городах России. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания БСЖВ Факторинг, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, СДМ-Банк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, участником комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли.

Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...