115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Михаил Якунин стал главой департамента дочерних компаний ВТБ.

14.08.2012

Первый заместитель президента-председателя правления Василий Титов отметил: «Сегодня группа ВТБ объединяет несколько десятков компаний, мы представлены в более чем 20 странах мира. Развитие дочерних организаций, зарубежной сети - одна из приоритетных задач группы. Михаил Якунин имеет богатый опыт работы в финансовом секторе, он давно стал частью команды ВТБ. Уверен, что он успешно справится с возложенными на него обязанностями».

Напомним, Михаил Якунин возглавлял ВТБ Факторинг с февраля 2011 года. До своего назначения генеральным директором компании Михаил Якунин занимал пост руководителя управления развития дочерних финансовых компаний в банке ВТБ, курировал факторинговый, лизинговый, страховой бизнес Группы, а также деятельность Пенсионного фонда ВТБ.

До прихода в ВТБ Михаил Якунин в период с 2005 по 2008 год занимал должность консультанта в международной консалтинговой компании МсKinsey & Company, где он специализировался на финансовом, телекоммуникационном и ИТ-секторах и участвовал в проектах по разработке бизнес-стратегий, корпоративному управлению, запуску новых продуктов, управлению рисками и др. Ранее Михаил работал в компании British Telecom Plc в Лондоне и в компаниях DBC и Атлант в Санкт-Петербурге.

Михаил Якунин родился в 1974 году в Ленинграде. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения. В 2000 году Михаил завершил обучение по программе «Управление маркетингом» в Санкт-Петербургском государственном университете, получил степень MBA в бизнес-школе Warwick Business School (Великобритания).

 

Источник: Bigness.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...