115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания Лайф профинансирует малый и средний бизнес Татарстана.

16.08.2013

ФК «Лайф» занимает первое место по числу новых клиентов на протяжении последних трёх лет, так как сделала ставку на развитие малого и среднего бизнеса с самого начала своей работы. За пять лет компания вывела в сегмент МСБ полный спектр факторинговых услуг, многие из которых ранее были ему недоступны. ФК «Лайф» первая предложила безрегрессный факторинг малому бизнесу. Расширила пул принимаемых на обслуживание дебиторов, включив в него малые предприятия, в том числе ИП. Предложила новые услуги – тендерный и скрытый факторинг. Отменив минимальный лимит финансирования, открыла доступ к факторингу в сегменте микропредпринимательства. Клиентские менеджеры факторинговой компании «Лайф» помогают компаниями МСБ сориентироваться в многообразии финансовых продуктов и услуг, предоставляемых другими участниками финансовой группы «Лайф», тем самым расширяя инструментарий развития бизнеса.

Факторинг является самым доступным инструментом финансирования для малого бизнеса: он не требует наличия материальных залогов и кредитной истории. В качестве залога фактор принимает дебиторскую задолженность, а в качестве гарантии рассматривает историю торговых отношений своего клиента и платёжеспособность его дебитора. Например, если небольшая новая компания просит профинансировать поставку товаров с отсрочкой платежа в адрес крупной розничной сети, факторинговая компания с высокой вероятностью предоставит средства. В дополнение к финансированию факторинговое обслуживание включает проверку деловой репутации контрагентов, страхование рисков неплатежей и управление дебиторской задолженностью.

Факторинговая компания «Лайф» специализируется на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в десятку ведущих игроков рынка и занимает ведущие позиции по темпам роста в индустрии. ФК Лайф – лидер федеральной программы ВЭБ по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. В 2010 году ФК «Лайф» была признана ОАО «МСП Банк» «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в области поддержки МСП.

Факторинговая компания «Лайф» стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации «Лидер Модернизации-2011» за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2011 года компания была признана лучшей по качеству обслуживания клиентов: ФК «Лайф» получила престижную премию «Финансовая Элита России» в номинации «Клиентский сервис». В июне 2013 года факторинговая компания «Лайф» получила Гран-при премии «Финансовая элита России» в номинации «Факторинговая компания года».

 

Источник: Время и Деньги


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...