115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

IV ежегодная конференция «Управление проблемными кредитами и залоговым имуществом. Практика банков».

03.09.2013

У каждого финансового института существуют методики и программы борьбы с проблемной задолженностью. Банки активно используют реструктуризацию проблемной задолженности, обеспечивают уменьшение портфеля проблемных активов, оценивают обеспечение кредитов, работают с залогами, пользуются услугами коллекторских агентств, и т.д.

Чем оптимальнее построена работа в этих направлениях, тем банки эффективнее справляются с реалиями. А реалии таковы, что согласно Бюллетеню банковской статистики Банка России № 6 (241) 2013г. задолженность по кредитам, предоставленным физическим лицам (на май 2013г.) по сравнению с маем 2011 г увеличилась почти в 2 раза, задолженность по кредитам, предоставленным организациям за аналогичный период увеличилась в 1,5 раза.

По данным ЦБ на сегодняшний день примерно четверть крупных кредитов прошла через реструктуризацию. Почти половина этой четверти – тяжелое наследие последнего кризиса.

Предлагаются вопросы для обсуждения: обзор просроченной задолженности в корпоративном секторе и розничном кредитовании, прогнозы, современные тенденции в работе банков с просроченной задолженностью, реструктуризация и секьюритизация проблемных активов, экспертная оценка рынка уступки прав требования (цессии), пути сотрудничества коллекторских компаний и банков, оценка ликвидности активов, передаваемых в банк в качестве залогов, практика работы с залогами в отдельных банках и др. вопросы.

Подтвердили участие спикеры:

? Акинин Сергей, директор департамента по работе с проблемными активами ОАО АКБ «Связь-Банк»

? Донгаев Геннадий, руководитель залоговой службы ОАО АКБ «Связь-Банк»

? Назаров Николай, Вице-президент, директор дирекции непрофильных активов и спецпроектов НБ «ТРАСТ»

? Киселев Александр, начальник Департамента среднего бизнеса Газпромбанка

? Cамиев Павел, заместитель генерального директора ЭКСПЕРТ РА

? Клоска Мариуш, генеральный директор ООО «ЭОС»

? Докучаева Елена, Вице-президент НАПКА, Генеральный директор «Секвойя»

? Ушаков Олег, юрист Адвокатского бюро «Линия права»

? Королева Елена, начальник отдела оценки бизнеса ООО «Инвест Проект»

? Землянухин Борис, Директор по страхованию кредитных и специальных рисков, ОАО СК «Альянс»

? Шифрин Сергей Олегович, руководитель направления отдела взаимоотношения с партнерскими организациями Управления развития ОАО «АФЖС»

? Черваков Игорь, оценщик I категории, Советник Генерального директора ООО «Стремление»

 

Приглашены спикеры из Банка России и Минэкономразвития.

Мероприятие рассчитывается на широкий круг представителей банков и компаний: руководителей и сотрудников подразделений кредитования, подразделений по работе с проблемными активами, залогового обеспечения, юристов и сотрудников подразделений безопасности.

Вход на мероприятие представителей СМИ, теле- и радиокомпаний по предварительной аккредитации. Контактные телефоны: +7 (495) 500-00-42 (доб. 6355), +7 (495) 580-00-83, моб. тел. 8 926 748 09 69, E-mail: krsv@sviaz-bank.ru (Кривошеева Светлана).

Открыта регистрация через сайт: http://www.mbka.ru/item500/

Участие в мероприятии бесплатное.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам МБК "Аналитика без границ"


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Отставки и назначения
12.02.2008

Барри Роджерс назначен ответственным за индустрию факторинга и ABL (asset based lending) в компании PricewaterhouseCoopers Russia.
Барри Роджерс в качестве Старшего менеджера Группы Повышения эффективности...

ФК «ПОЛИТЕКС» запустила телепроект «Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым».
28.04.2014

Прошли съемки первой серии программ из цикла телепередач «Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым на телеканале «ПРО БИЗНЕС». «ФК «ПОЛИТЕКС» выступает организатором телепрограммы. Проект реализуется...

Американский хедж-фонд подал в суд на «Тройку Диалог» из-зи "Еврокоммерца"
09.04.2010

HBK Investments, хедж-фонд из Далласа, подал в суд на российскую инвестиционную компанию «Тройка Диалог», столкнувшись с перспективой потери 27 млн долларов, инвестированных в российскую компанию «Еврокоммерц...