115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг способствует развитию импортозамещения на Дальнем Востоке

12.10.2015

Директор по развитию бизнеса на Дальнем Востоке ВТБ Факторинг Ксения Качкина так прокомментировала сделку: «Группа компаний «Salmonica», в которую входит «Тымлатский рыбокомбинат», осуществляет полный цикл: от добычи и переработки рыбы и морепродуктов до их транспортировки и реализации. Сотрудничая с предприятием, мы поддерживаем взятый государством курс на развитие импортозамещающих товаров и способствуем поступлению качественной рыбной продукции отечественного производства на стол российского потребителя».

«На внутреннем рынке достаточно благоприятная конъектура для реализации лосося. К тому же результаты состоявшейся путины в этом году превзошли все наши ожидания по объемам добычи на северо-восточном побережье Камчатки. В связи с этим увеличились объемы сбыта, и возникла потребность в увеличении лимита финансирования почти в два раза. Использование факторинга позволяет нам работать с покупателями на условиях отсрочки платежа, и при этом получать денежные средства от факторинговой компании в день отгрузки. Уверен, что своевременная поддержка ВТБ Факторинг, который является лидером в своей отрасли и дочерней структурой одного из крупнейших банков страны, будет способствовать расширению производства и наращиванию объемов нашего бизнеса», - прокомментировал генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Александр Литвиненко.

В Дальневосточном федеральном округе ВТБ Факторинг занимает лидирующие позиции: доля рынка по обороту в ДФО по итогам первого полугодия по данным Ассоциации факторинговых компаний составляет 63,1%.

 

Для справки:

«Тымлатский рыбокомбинат» входит в группу компаний «Salmonica», которая

представляет собой динамично развивающийся производственный холдинг, являющийся одним из лидеров рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока.

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. ВТБ Факторинг — лидер факторингового рынка России. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейших международных факторинговых объединений FCI, IFG, а также Ассоциации факторинговых компаний.

 

Источник: ООО ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...