115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Международный опыт осуществления факторинговых операций.

15.08.2011

 

Факторинг стал средством финансового обеспечения деятельности продавца на время вынужденного отвлечения оборотных средств на сроки товарных кредитов его покупателям, а также средством административного регулирования и учета продаж.

Преимущество факторинга заключается в увеличении ликвидности, а достаточно высокий уровень ликвидности является предпосылкой для быстрого роста предприятия.

Поскольку кредит подразумевает одноразовое финансирование, рассматривать его как способ пополнения оборотного капитала нецелесообразно.

По существу факторинг является кредитной сделкой, поскольку в его основе лежит авансирование денежных средств поставщику под уступку дебиторской задолженности.

Основной оборот факторинговых компаний мира приходится на внутренний факторинг — около 93%, и только 7% оборота составляют операции международного факторинга.

Крупнейшие страны мира по обороту факторинговых услуг — Италия, США и Великобритания. В Италии насчитывается больше всего в мире факторинговых компаний.

В 1995 г. была принята Оттавская конвенция, которая положила основу специального правового регулирования факторинговой деятельности в странах-участницах.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...