Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Международный опыт осуществления факторинговых операций.

15.08.2011

 

Факторинг стал средством финансового обеспечения деятельности продавца на время вынужденного отвлечения оборотных средств на сроки товарных кредитов его покупателям, а также средством административного регулирования и учета продаж.

Преимущество факторинга заключается в увеличении ликвидности, а достаточно высокий уровень ликвидности является предпосылкой для быстрого роста предприятия.

Поскольку кредит подразумевает одноразовое финансирование, рассматривать его как способ пополнения оборотного капитала нецелесообразно.

По существу факторинг является кредитной сделкой, поскольку в его основе лежит авансирование денежных средств поставщику под уступку дебиторской задолженности.

Основной оборот факторинговых компаний мира приходится на внутренний факторинг — около 93%, и только 7% оборота составляют операции международного факторинга.

Крупнейшие страны мира по обороту факторинговых услуг — Италия, США и Великобритания. В Италии насчитывается больше всего в мире факторинговых компаний.

В 1995 г. была принята Оттавская конвенция, которая положила основу специального правового регулирования факторинговой деятельности в странах-участницах.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Может ли факторинг снизить риски по расчетам предприятий с контрагентами?
10.08.2013

В своей работе мы снова и снова сталкиваемся с тем, что для многих предпринимателей факторинг продолжает оставаться совершенно новой услугой. Даже в тех случаях, когда его преимущества очевидны, бизнес...

Дальневосточный факторинг растет за счет оптовой торговли.
14.10.2010

Эксперты прогнозируют снижение стоимости этой услуги. С уходом крупных операторов факторинг не перестал существовать, он лишь диверсифицировал свои риски и сконцентрировался главным образом "под крышей"...