Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Международный опыт осуществления факторинговых операций.

15.08.2011

 

Факторинг стал средством финансового обеспечения деятельности продавца на время вынужденного отвлечения оборотных средств на сроки товарных кредитов его покупателям, а также средством административного регулирования и учета продаж.

Преимущество факторинга заключается в увеличении ликвидности, а достаточно высокий уровень ликвидности является предпосылкой для быстрого роста предприятия.

Поскольку кредит подразумевает одноразовое финансирование, рассматривать его как способ пополнения оборотного капитала нецелесообразно.

По существу факторинг является кредитной сделкой, поскольку в его основе лежит авансирование денежных средств поставщику под уступку дебиторской задолженности.

Основной оборот факторинговых компаний мира приходится на внутренний факторинг — около 93%, и только 7% оборота составляют операции международного факторинга.

Крупнейшие страны мира по обороту факторинговых услуг — Италия, США и Великобритания. В Италии насчитывается больше всего в мире факторинговых компаний.

В 1995 г. была принята Оттавская конвенция, которая положила основу специального правового регулирования факторинговой деятельности в странах-участницах.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...