г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Международный опыт осуществления факторинговых операций.

15.08.2011

 

Факторинг стал средством финансового обеспечения деятельности продавца на время вынужденного отвлечения оборотных средств на сроки товарных кредитов его покупателям, а также средством административного регулирования и учета продаж.

Преимущество факторинга заключается в увеличении ликвидности, а достаточно высокий уровень ликвидности является предпосылкой для быстрого роста предприятия.

Поскольку кредит подразумевает одноразовое финансирование, рассматривать его как способ пополнения оборотного капитала нецелесообразно.

По существу факторинг является кредитной сделкой, поскольку в его основе лежит авансирование денежных средств поставщику под уступку дебиторской задолженности.

Основной оборот факторинговых компаний мира приходится на внутренний факторинг — около 93%, и только 7% оборота составляют операции международного факторинга.

Крупнейшие страны мира по обороту факторинговых услуг — Италия, США и Великобритания. В Италии насчитывается больше всего в мире факторинговых компаний.

В 1995 г. была принята Оттавская конвенция, которая положила основу специального правового регулирования факторинговой деятельности в странах-участницах.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...