г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Бизнес-процесс оказания факторинговых услуг.

03.11.2011

Точкой начала этапа «Уступка прав требования» является предъявление клиентом в банк первичных документов по поставкам, которые в соответствии с договором факторинга подлежат финансированию. По каждой поставке должна храниться информация о счетах-фактурах, накладных, доверенностях, актах приемки-передачи и прочих документах.

Функция «формирование выплат» подразумевает формирование платежных документов и передачу информации о сформированных документах в АБС головной организации/филиала и расчетную систему банка.

Точкой начала этапа «Закрытие договора» является наступление даты окончания действия договора. На данном этапе проводится окончательная сверка с клиентом расчетов по договору факторингового обслуживания, и при отсутствии обязательств сторон сделка закрывается и приобретает архивный статус.

При открытом факторинге покупатель уведомляется поставщиком об участии в сделке фактора и о необходимости зачисления платежей за поставленные товары в дальнейшем на счет фактора. Уведомление обычно производится с помощью специальной надписи на счете-фактуре.
При факторинге с правом регресса поставщик несет кредитный риск в отношении дебиторских задолженностей, переданных фактору. В случае неплатежа со стороны покупателя по любой причине, включая финансовую несостоятельность, фактор потребует соответствующий платеж от поставщика.

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Российский Банк Развития снижает ставки по финансированию факторинга
08.09.2010

Для факторинговых компаний стоимость использования финансов равна 8,25% годовых, по продукту «Факторинг - банк» ставка составляет 7,75%.

BNP Paribas Factoring Network and Fortis Commercial Finance unite under one name: BNP Paribas Factoring.
06.07.2012

BNP Paribas announced its new brand umbrella name as part of the on-going integration activities for the business, following the acquisition of Fortis Commercial Finance by BNP Paribas in October 2011....

В 2011 году малый и средний бизнес переключился с банковского кредитования на факторинговые операции.
18.05.2012

В 2011 году рынок факторинга достиг рекордного объема - 880 миллиардов рублей (на 77% больше уровня 2010 года). Главная причина этого в том, что клиенты переориентировались с банковского кредитования ...