115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Базовые принципы риск-менеджмента при осуществлении факторинговых операций.

21.03.2012

 
И.Е. Покаместов, ООО «ФАКТОРинг ПРО», генеральный директор, МЭСИ, к.э.н., доцент
 
Риски существуют на всех этапах факторинговой сделки, и от того, насколько хорошо выстроена система риск-менеджмента в факторинговой компании, во многом зависит успешность бизнеса.

Риски факторинговой деятельности можно подразделить на рыночные, юридические, региональные, внутренние риски бизнеса компании, кредитные и операционные риски.

Нефинансируемая часть дебиторов должна быть в максимальной мере диверсифицирована и категорически исключать наличие аффилированных с клиентом дебиторов. Процентное отношение количества нефинансируемых дебиторов к финансируемым не должно быть ниже 100 %.

Важной проблемой является несовершенство российского законодательства в области факторинга: до сих пор остается нерешенным один из главных вопросов для финансовых агентов — регулирование факторинговой деятельности.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...