г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Пресс-конференция в "Интерфаксе", посвященная банкротству сети "Лаверна" и ответственности заинтересованных лиц.

18.09.2012

В пресс-конференции примут участие президент Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва), кандидат юридических наук Дмитрий Жданухин; генеральный директор Агентства финансовой и правовой безопасности (г. Санкт-Петербург) Павел Бородкин; руководитель Северо-Западного Центра антикризисного управления Федор Казаков; генеральный директор ООО "ФАКТОРинг ПРО", исполнительный секретарь Федерации факторинговых компаний, кандидат экономических наук Илья Покаместов.

Поводом для обсуждения банкротства "Лаверны", одной из крупнейших российских сетей строительных и отделочных материалов, стало эскалация противостояния между кредиторами и владельцами торговой сети. Особенность текущего момента в том, что идет расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Алексея Серединина. Этот высокопоставленный полицейский был арестован по обвинению в получении взятки - более 40 млн рублей за помощь в "решении" проблем с уголовным преследованием в связи с банкротством "Лаверны". По данным СМИ, в момент покровительства, владельцы компании успели вывести активы за рубеж, предварительно совершив ряд более чем сомнительных сделок на несколько миллиардов рублей (например, покупка нескольких сотен доменных имен по цене 1,2 млн. рублей за домен). И все эти действия признаются действующим конкурсным управляющим, как попытки спасти находившуюся на грани банкротства торговую сеть.

Аккредитация журналистов по тел.: 309-10-87, 309-10-90 или электронной почте Prishedko@interfax.ru

 

Источник: Интерфакс Россия


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Российский Банк Развития снижает ставки по финансированию факторинга
08.09.2010

Для факторинговых компаний стоимость использования финансов равна 8,25% годовых, по продукту «Факторинг - банк» ставка составляет 7,75%.

BNP Paribas Factoring Network and Fortis Commercial Finance unite under one name: BNP Paribas Factoring.
06.07.2012

BNP Paribas announced its new brand umbrella name as part of the on-going integration activities for the business, following the acquisition of Fortis Commercial Finance by BNP Paribas in October 2011....

В 2011 году малый и средний бизнес переключился с банковского кредитования на факторинговые операции.
18.05.2012

В 2011 году рынок факторинга достиг рекордного объема - 880 миллиардов рублей (на 77% больше уровня 2010 года). Главная причина этого в том, что клиенты переориентировались с банковского кредитования ...