115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Правовое регулирование уступки дебиторской задолженности.

15.09.2014

В российское законодательство так и не введен термин «факторинг»; в качестве обязательного предмета договора факторинга сохранено финансирование, хотя на практике повсеместно применяются услуги факторинга без финансирования.

В договоре следует предусматривать возможность осуществления взаиморасчетов между финансовым агентом-резидентом и дебитором-резидентом в иностранной валюте, чтобы предотвратить валютные риски и курсовые разницы.

Рассмотрев юридические аспекты уступки дебиторской задолженности, мы пришли к выводу, что такие финансовые операции являются очень распространенными и необходимы как инструмент финансирования современного бизнеса. Совершенствование правового регулирования уступки дебиторской задолженности является залогом успешного развития предпринимательства.

 

И.Е. Покаместов, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», директор по стратегическому развитию; МЭСИ, доцент, к.э.н.
М.В. Леднев, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», начальник отдела маркетинга, к.э.н.

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...