115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Правовое регулирование уступки дебиторской задолженности.

15.09.2014

В российское законодательство так и не введен термин «факторинг»; в качестве обязательного предмета договора факторинга сохранено финансирование, хотя на практике повсеместно применяются услуги факторинга без финансирования.

В договоре следует предусматривать возможность осуществления взаиморасчетов между финансовым агентом-резидентом и дебитором-резидентом в иностранной валюте, чтобы предотвратить валютные риски и курсовые разницы.

Рассмотрев юридические аспекты уступки дебиторской задолженности, мы пришли к выводу, что такие финансовые операции являются очень распространенными и необходимы как инструмент финансирования современного бизнеса. Совершенствование правового регулирования уступки дебиторской задолженности является залогом успешного развития предпринимательства.

 

И.Е. Покаместов, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», директор по стратегическому развитию; МЭСИ, доцент, к.э.н.
М.В. Леднев, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», начальник отдела маркетинга, к.э.н.

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...