г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Правовое регулирование уступки дебиторской задолженности.

15.09.2014

В российское законодательство так и не введен термин «факторинг»; в качестве обязательного предмета договора факторинга сохранено финансирование, хотя на практике повсеместно применяются услуги факторинга без финансирования.

В договоре следует предусматривать возможность осуществления взаиморасчетов между финансовым агентом-резидентом и дебитором-резидентом в иностранной валюте, чтобы предотвратить валютные риски и курсовые разницы.

Рассмотрев юридические аспекты уступки дебиторской задолженности, мы пришли к выводу, что такие финансовые операции являются очень распространенными и необходимы как инструмент финансирования современного бизнеса. Совершенствование правового регулирования уступки дебиторской задолженности является залогом успешного развития предпринимательства.

 

И.Е. Покаместов, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», директор по стратегическому развитию; МЭСИ, доцент, к.э.н.
М.В. Леднев, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», начальник отдела маркетинга, к.э.н.

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...