Правовое регулирование уступки дебиторской задолженности.
В российское законодательство так и не введен термин «факторинг»; в качестве обязательного предмета договора факторинга сохранено финансирование, хотя на практике повсеместно применяются услуги факторинга без финансирования.
В договоре следует предусматривать возможность осуществления взаиморасчетов между финансовым агентом-резидентом и дебитором-резидентом в иностранной валюте, чтобы предотвратить валютные риски и курсовые разницы.
Рассмотрев юридические аспекты уступки дебиторской задолженности, мы пришли к выводу, что такие финансовые операции являются очень распространенными и необходимы как инструмент финансирования современного бизнеса. Совершенствование правового регулирования уступки дебиторской задолженности является залогом успешного развития предпринимательства.
И.Е. Покаместов, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», директор по стратегическому развитию; МЭСИ, доцент, к.э.н.
М.В. Леднев, финансовая компания «ПОЛИТЕКС», начальник отдела маркетинга, к.э.н.
Источник: Регламент
Статьи по теме
Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.
Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.
Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....
27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....
В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...