115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Ежегодная международная конференция «Банковские гарантии: новые вызовы и решения»

23.02.2015
 

ICC Russia продолжает мероприятия из серии «Российский бизнес в условиях санкций». Экономические санкции, инициированные рядом западных стран, неизбежно оказывают влияние на российский рынок и поведение основных его игроков. Традиционная тема банковских гарантий будет дополнена рекомендациями ведущих международных экспертов в области торгового финансирования о том, каким образом  компаниям обезопасить себя в условиях санкционного режима.

В ходе конференции Председатель Рабочей группы по гарантиям Банковской комиссии ICC Андреа Хауптман поделится своим экспертным мнением о насущных вопросах и проблемах, с которыми сталкивается гарантийная практика в современных реалиях. Сегодня международная банковская гарантия стала уникальным финансовым инструментом. Она обеспечивает исполнение различных видов обязательство на сотни миллиардов долларов и гарантирует иностранному партнеру выполнение контрагентом обязательств по контракту, позволяя уравновесить интересы сторон. Это приобретает особую ценность для российского бизнеса и банков в условиях санкций и девальвации финансовой безопасности сделок.

Занимая должность вице-президента в Raiffeisen Bank International, Андреа принимала непосредственное участие в разработке новой редакции Унифицированных правил ICC для гарантий по требованию (URDG 758). Автор многочисленных публикаций по банковским гарантиям, она регулярно выступает на международных конференциях и ведет обучающие семинары. Экземпляр англо-русского издания Правил URDG 758 будет включен в пакет участника конференции.

На конференции 31 марта будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Как избежать ошибок при составлении текста банковской гарантии?
  • Международные санкции и банковские гарантии.
  • Использование санкционных оговорок в инструментах торгового финансирования, регулируемых правилами ICC.

В заключительной сессии «Практика разрешения споров по банковским гарантиям» международные эксперты-юристы осветят особенности российской и международной практики в области банковских гарантий, а также проведут сравнительный анализ подходов российского и иностранного законодательства в отношении банковских гарантий.

Традиционно мероприятия ICC Russia, посвященные особенностям гарантийной практики, привлекают в качестве целевой аудитории самый широкий круг экспертов РФ и зарубежных стран, в числе которых - специалисты из международных банковских и финансовых структур по рискам, торговому и проектному финансированию; руководители, задействованные в переговорах по международным торговым контрактам; юристы, предприниматели и представители научного сообщества; эксперты в области международной  торговли и, конечно, эксперты по гарантиям.

Конференция будет проходить на русском и английском языках с синхронным переводом.

и направить ее в офис ICC Russia: тел. +7 (495) 720-5080, yp@iccwbo.ru

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на конференции!

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Формирование рынка проблемных долгов организаций обсудят на конференции «Корпоративное коллекторство-2013».
30.08.2013

20 ноября 2013 года планируется проведение ежегодной конференции «Корпоративное коллекторство-2013». Тема мероприятия в этом году – формирование рынка проблемных долгов организаций, а место проведения...

Ассоциация факторинговых компаний сообщает о развитии российского рынка факторинга в 1 полугодии 2010
24.08.2010
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела очередной сбор статистических показателей деятельности участников российского рынка факторинга. По итогам 1-го полугодия 2010 года оборот российского...
Доля Промсвязьбанка в общем количестве выпущенных аккредитивов в IV квартале 2007г. составила 11,03%
28.02.2008
По данным системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком аккредитивов в IV квартале 2007 года составила 11,03 % от всего объема аналогичных сообщений российских финансовых институтов.
Источник: Банкир.ру...