115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Продажа «дебиторки» — повышаем эффективность бизнеса.

16.03.2012

 

Клиент производит медицинское оборудование уже более 50 лет и занимает ведущие позиции на российском рынке. Сотрудничество в НФК началось в октябре 2010 года по продукту «Факторинг без регресса». Суть этого решения следующая — после отгрузки товара Покупателям у завода образуется дебиторская задолженность, которую он сразу же продает НФК. Это дает компании ряд преимуществ: возможность предоставлять необходимую отсрочку Покупателям, так как поставки в их адрес оплачивает НФК; деньги почти сразу поступают на расчетный счет, и можно свободно планировать финансовые потоки; «дебиторка» не растет, поскольку списывается с баланса в момент продажи НФК; в конце концов улучшаются финансовые показатели деятельности предприятия.

Эффект, полученный заводом от продажи дебиторской задолженности:

alt

- отсрочка для Покупателей завода увеличилась в 3 раза: с 30 до 90 дней; 

- за год работы дебиторская задолженность уменьшилась на 46% с 120 119 тыс. руб. до 81 867 тыс. руб.; 

- себестоимость продукции снизилась на 20,4%. Своевременное финансирование оборотных средств от НФК позволило эффективно выстроить финансовые потоки: часть денег направлялась на предоплату закупа сырья с целью получения скидки и часть на гашение кредитных займов, которые использовались для модернизации производства. 

- в несколько раз увеличились показатели валовой и операционной рентабельности продаж (в 5.5 и в 13 раз соответственно), которые демонстрируют эффективность производственной и коммерческой деятельности организации. 

Сотрудник финансового департамента Клиента:

 — Применение нескольких инструментов финансирования, в том числе факторинга, существенно улучшает рыночные позиции предприятия. Плюс ко всему предоставление отсрочки — важное преимущество для наших покупателей. Они чувствуют себя спокойно и уверенно, работая с нами, так как у них есть четкое понимание, что они успеют рассчитаться. Поэтому они выбирают нас, а мы — выбираем НФК: за опыт, оперативность и комфорт во взаимодействии.

 

Источник: 66.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как сократить дебиторскую задолженность без больших затрат
17.05.2016

Восемь простых шагов по оптимизации сбора долгов с контрагентов.

Факторинговая компания «Лайф» ввела услугу «Тендерный факторинг».
06.04.2011

На российском рынке факторинга подобный продукт не предлагает ни одна из компаний.

Факторинговая компания «Лайф» объявила о запуске уникальной услуги — тендерного факторинга. На российском рынке факторинга...

Компания Факторинг ПРО приняла участие в парламентских слушаниях
28.01.2019
21 января 2019 года Илья Покаместов, Генеральный директор Факторинг ПРО, принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по финансовому рынку  ...