Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Вернут или не вернут?

03.04.2012

Ответ: Здесь действительно можно провести аналогию с возвратом некачественного товара. В договоре покупки денежных требований оговаривается, что эти требования не заложены, не обременены правами третьих лиц и на момент их передачи Фактору клиенту не известны обстоятельства, вследствие которых Дебитор вправе не исполнять свои обязательства. В случае, если позже выясняется обратное, Фактор вправе отказаться от ранее купленной дебиторской задолженности и «вернуть» ее клиенту. 
В случае, если обнаружится, что полученные от клиента документы, подтверждающие действительность требований, оформлены ненадлежащим образом (с нарушением требований действующего законодательства), Фактор вправе потребовать от клиента возврата сумм выплаченного финансирования.

Напоминаем, что на портале Retailer.RU 19 марта стартовала новая экспертная рубрика «Правила отсрочки», посвященная факторингу и финансовой логистике. Суть ее – демонстрация того, какие вопросы можно решить усилиями факторинговой компании и оценить, насколько это эффективно для бизнеса. Любой читатель Retailer.RU может прислать свой кейс и задать вопрос на самом портале, по электронной почте (gileva @ retailer.ru) и на официальной странице издания в Facebook. Вопросы могут касаться как общих теоретических моментов по заданным темам, так и конкретных случаев из вашей практики (возможная работа по факторингу, проблемы с уже случившимися сделками и проч.).

Ответы эксперта, Сергея Васильева, директора Санкт-Петербургского представительства НФК, вместе с вопросами будут ежедневно публиковаться в течении недели со 2 по 6 апреля в рубрике «Правила отсрочки».

 

Источник: Retailer.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Вышел пятый номер газеты о факторинге «Факторинг Review».
29.06.2014

ФАКТОРинг ПРО объявляет о выходе пятого номера печатной газеты «Факторинг Review», единственного регулярного издания о факторинге в России.

На 8 полосах газеты собраны интересные и практические материалы...

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.
18.03.2011

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал исковое заявление Альфа-банка, оспаривающего один из пунктов договора от 26 апреля 2006 года между банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ, входит во французскую...

Приорбанк начнет оказывать услуги международного факторинга в 2011 году.
08.02.2011

ОАО "Приорбанк" планирует начать оказание услуг международного факторинга уже в 2011 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Сергей Костюченко.