115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: финансирование закупок товара у Поставщиков.

05.04.2012

"Объем наших закупок был ограничен по ряду причин – во-первых,  размер овердрафта в банке у нас оставляет желать лучшего и, во-вторых, в принципе собственных оборотных средств у нас очень мало. Сейчас с помощью факторинга мы финансируем закупки у основного Поставщика, думаем подключить к такой же схеме остальных, закупки у которых пока осуществляются с помощью овердрафта", - комментирует ситуацию финансовый директор Клиента НФК. 

И хотя Клиент работает с НФК совсем недавно, с сентября 2011 года,  результаты впечатляющие: 

- объем закупок вырос в 2 раза: с 10 до 20 млн. руб. 
- отсрочка платежа увеличилась с 60 до 90 дней. 

- ускорилась оборачиваемость кредиторской задолженности (с 152 до 46 дней) и оборачиваемость запасов на складе (с 178 до 106 дней) (Рисунок 1). 

Рисунок 1: Динамика оборота кредиторской задолженности и запасов на складе 

alt

"НФК мы выбрали по двум причинам: во-первых, это наличие решения, которое удовлетворяет нашу ключевую потребность – финансирование закупок. За счет того, что НФК выплачивает финансирование нашим Поставщикам, мы получаем вожделенную отсрочку, высвобождаем собственные средства и можем безболезненно предоставлять кредит нашим Покупателям. А  во-вторых, конечно, важен комфорт, который обеспечивает нам и нашим Поставщикам НФК  – с помощью электронного документооборота деньги на счета Поставщиков за товар  поступают практически по факту отгрузки", - поделился Клиент с ifactoring.

 

Источник: ifactoring


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...