Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Финансируй дебиторскую задолженность с ФАКТОРинг ПРО!
Финансируй дебиторскую задолженность с ФАКТОРинг ПРО!
ru
/
en
RU
EN

Финансовая логистика: финансирование закупок товара у Поставщиков.

05.04.2012

"Объем наших закупок был ограничен по ряду причин – во-первых,  размер овердрафта в банке у нас оставляет желать лучшего и, во-вторых, в принципе собственных оборотных средств у нас очень мало. Сейчас с помощью факторинга мы финансируем закупки у основного Поставщика, думаем подключить к такой же схеме остальных, закупки у которых пока осуществляются с помощью овердрафта", - комментирует ситуацию финансовый директор Клиента НФК. 

И хотя Клиент работает с НФК совсем недавно, с сентября 2011 года,  результаты впечатляющие: 

- объем закупок вырос в 2 раза: с 10 до 20 млн. руб. 
- отсрочка платежа увеличилась с 60 до 90 дней. 

- ускорилась оборачиваемость кредиторской задолженности (с 152 до 46 дней) и оборачиваемость запасов на складе (с 178 до 106 дней) (Рисунок 1). 

Рисунок 1: Динамика оборота кредиторской задолженности и запасов на складе 

alt

"НФК мы выбрали по двум причинам: во-первых, это наличие решения, которое удовлетворяет нашу ключевую потребность – финансирование закупок. За счет того, что НФК выплачивает финансирование нашим Поставщикам, мы получаем вожделенную отсрочку, высвобождаем собственные средства и можем безболезненно предоставлять кредит нашим Покупателям. А  во-вторых, конечно, важен комфорт, который обеспечивает нам и нашим Поставщикам НФК  – с помощью электронного документооборота деньги на счета Поставщиков за товар  поступают практически по факту отгрузки", - поделился Клиент с ifactoring.

 

Источник: ifactoring


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.