115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: финансирование дебиторской задолженности.

25.05.2012

Поставщики этой компании (которые даже не в России, а в другой стране) с большой неохотой идут на предоставление коммерческого кредита. Это раз. Два – у покупателей есть острая потребность в отсрочке платежа. И если не удовлетворять эту потребность, то можно (и даже скорее всего) Клиентов потерять. А с ними и долю рынка. Учитывая тот факт, что производство и доставка товара занимает достаточно много времени, Компания регулярно сталкивается с кассовыми разрывами, который необходимо сокращать.

В качестве инструмента, позволяющего оперативно по нажатию кнопки "мыши" пополнять оборотные средства и использовать их для дальнейшего развития бизнеса, данная компания выбрала финансирование дебиторской задолженности в НФК. Теперь, отгружая продукцию  своим Покупателям, Компания получает денежные средства в размере 90% от суммы поставки и может сразу же пускать их в оборот.

Сотрудничество с НФК началось в мае 2011 года, и результаты не заставили себя ждать – до конца года финансовый цикл в Компании сократился в 4 раза.

 

Помимо достижения поставленной цели - сокращения кассового разрыва и обеспечение достаточности оборотных средств - компания с помощью инструмента финансовой логистики увеличила размер среднемесячной выручки за три квартала почти на 40%. Такое крайне приятное следствие, на фоне которого сокращение продолжительности финансового цикла блекнет.

Компании повезло. Менеджмент нашел верное решение. Мы за то, чтобы повезло многим, и даже лучше - всем.

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...