Финансовая логистика: финансирование дебиторской задолженности.
Поставщики этой компании (которые даже не в России, а в другой стране) с большой неохотой идут на предоставление коммерческого кредита. Это раз. Два – у покупателей есть острая потребность в отсрочке платежа. И если не удовлетворять эту потребность, то можно (и даже скорее всего) Клиентов потерять. А с ними и долю рынка. Учитывая тот факт, что производство и доставка товара занимает достаточно много времени, Компания регулярно сталкивается с кассовыми разрывами, который необходимо сокращать.
В качестве инструмента, позволяющего оперативно по нажатию кнопки "мыши" пополнять оборотные средства и использовать их для дальнейшего развития бизнеса, данная компания выбрала финансирование дебиторской задолженности в НФК. Теперь, отгружая продукцию своим Покупателям, Компания получает денежные средства в размере 90% от суммы поставки и может сразу же пускать их в оборот.
Сотрудничество с НФК началось в мае 2011 года, и результаты не заставили себя ждать – до конца года финансовый цикл в Компании сократился в 4 раза.
Помимо достижения поставленной цели - сокращения кассового разрыва и обеспечение достаточности оборотных средств - компания с помощью инструмента финансовой логистики увеличила размер среднемесячной выручки за три квартала почти на 40%. Такое крайне приятное следствие, на фоне которого сокращение продолжительности финансового цикла блекнет.
Компании повезло. Менеджмент нашел верное решение. Мы за то, чтобы повезло многим, и даже лучше - всем.
Источник: IFactoring.ru
Статьи по теме
RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков
В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...
По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...
Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Теперь вы можете отправлять...