115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: финансирование дебиторской задолженности.

25.05.2012

Поставщики этой компании (которые даже не в России, а в другой стране) с большой неохотой идут на предоставление коммерческого кредита. Это раз. Два – у покупателей есть острая потребность в отсрочке платежа. И если не удовлетворять эту потребность, то можно (и даже скорее всего) Клиентов потерять. А с ними и долю рынка. Учитывая тот факт, что производство и доставка товара занимает достаточно много времени, Компания регулярно сталкивается с кассовыми разрывами, который необходимо сокращать.

В качестве инструмента, позволяющего оперативно по нажатию кнопки "мыши" пополнять оборотные средства и использовать их для дальнейшего развития бизнеса, данная компания выбрала финансирование дебиторской задолженности в НФК. Теперь, отгружая продукцию  своим Покупателям, Компания получает денежные средства в размере 90% от суммы поставки и может сразу же пускать их в оборот.

Сотрудничество с НФК началось в мае 2011 года, и результаты не заставили себя ждать – до конца года финансовый цикл в Компании сократился в 4 раза.

 

Помимо достижения поставленной цели - сокращения кассового разрыва и обеспечение достаточности оборотных средств - компания с помощью инструмента финансовой логистики увеличила размер среднемесячной выручки за три квартала почти на 40%. Такое крайне приятное следствие, на фоне которого сокращение продолжительности финансового цикла блекнет.

Компании повезло. Менеджмент нашел верное решение. Мы за то, чтобы повезло многим, и даже лучше - всем.

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...