115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Почему у Факторов настолько разные ставки или как потреблять «культурно» услуги факторинговых компаний?

06.07.2012

Используя кредитную карту, вы каждый месяц должны переводить на счет минимальный платеж, в счет погашения задолженности. Но, порой мы даже не задумываемся, что большая часть ежемесячных платежей идет на погашение не самого долга банку, а начисленных процентов за пользование деньгами. Кроме того, есть комиссия за снятие наличных средств, за годовое обслуживание и т.д. И только в процессе пользования выясняется, что планируемая стоимость использования кредитной карты совсем не совпадает с той суммой, которую по факту мы оплачиваем.  Или, например, когда вы оформляете потребительский кредит на приобретение бытовой техники, консультант озвучивает вам ставку 20% годовых. Однако, когда все документы оформлены,  включены все комиссии и страховка, у вас получается уже 40-50% годовых. И это в лучшем случае - ведь в начале, когда консультант только "рекламировал" кредит, он не уточнил про существование дополнительных комиссий, например за выдачу кредита, за перечисление денег или их обналичивание, за открытие счета, проверку документов и т.д. Почему так легко «проколоться»? Причин тут несколько. Во-первых, зачастую, мы просто доверяем  консультанту. Правда, в следующий раз кредит доверия - уже существенно меньше. Во-вторых, порой бывает сложно разобраться во всех деталях из-за не высокого  уровня собственной финансовой грамотности или из-за высокого уровня изощренности юристов, которые составляли договор и тарифный план.

Факторинг – не исключение. Банки и факторинговые компании используют разное количество параметров для подсчета стоимости услуги. Тарифные планы включают от одного до шести комиссий, а чем больше  параметров, тем менее предсказуемой становится конечная цена за факторинговые услуги.

К ifactoring обратился директор торговой компании Николай с просьбой помочь разобраться в предложенных ему тарифных планах разных факторинговых компаний.

Давайте рассмотрим структуры разных тарифов факторинга с регрессом, и мы поймем, где искать "подводные камни":

На что ifactoring рекомендует обратить внимание?

При изучении тарифных планов следует разобраться - сколько денег с каждой поставки вы будете отдавать Факторинговой компании.  Понимание наценки на поставку необходимо в связи с тем, что факторинг не предполагает пользование деньгами круглый год, это целевое финансирование на период отсрочки, поэтому удобнее и правильнее комиссию за деньги измерять в проценте от поставки. Фактор 1 и НФК (строка 1 в таблице) указывают определенный процент, при этом комиссия за финансирование у Фактора 2 измеряется в годовых процентах. В этом случае, чтобы узнать процент от поставки в день нам придется сделать дополнительный расчет, - для этого разделим указанный в тарифе процент на 365 дней. Например, при ставке в 10,5%, комиссия с поставки составит 0,0287%. При умножении этой комиссии на необходимый срок отсрочки получаем стоимость финансирования: при  60-дневной отсрочке по контракту, стоимость использования денежных средств составит:  0,0287%*60 дней = 1,7220% от суммы полученного финансирования.

Смотрим дальше,  у Фактора 1 и Фактора 2 (строка 2) есть комиссия за обработку документов. Во-первых, данный параметр, скорее всего, свидетельствует об отсутствии электронного документооборота, а значит, чтобы получить финансирование, вам  придется тратить время и усилия на доставку оригиналов в офис факторинговой компании. Кроме того, указанная в тарифах стоимость (как правило, от 20 до 60 рублей) начисляется на каждую поставку. Иногда, факторинговые компании берут деньги не за обработку 1 комплекта документов, а за реестр. Стоимость обработки реестра выше - до 300-400 рублей, при этом число поставок в реестре ограничено. В НФК поставки финансируются в течение часа после того как Вы заведете информацию о них в систему электронного докуменотооборота "Электронный факторинг".  Отдельно комиссия не взимается.

В мировой практике комиссия за управление дебиторской задолженностью (см. строку 3) предполагает проведение факторинговой компанией специальных мероприятий по оценке кредитоспособности Вашего Покупателя на стадии установления лимита, а также дальнейшей работе с Дебиторами  во время действия отсрочки по Контракту и  в период ожидания. Квалифицированные специалисты, устанавливая лимит на финансирование того или иного дебитора,  дают пояснения почему именно такой размер лимита установлен и рекомендации о том, как его можно увеличить в будущем. Скажем, в НФК, всю эту информацию Клиент может увидеть в специальном отчете - в любой момент времени, не делая дополнительный запрос. Однако, такой порядок скорее исключение, чем общепринятая практика - обычно Клиенту сообщается только размер лимита без каких-либо обоснований. С началом просрочки в оплатах Дебиторов факторинговые компании проводят телефонные напоминания о необходимости погашения задолженности. Телефонные напоминания проводятся вплоть до даты погашения дебиторской задолженности Покупателем или возврата финансирования Клиентом. Но бывают и другие варианты - например, в НФК, кроме традиционных телефонных напоминаний, специалисты проводят  целый комплекс мотивирующих мероприятий по возврату "дебиторки", в т.ч. переговоры с выездом к дебитору, а все процедуры и достигнутые результаты в режиме он-лайн фиксируются  в специальном отчете системы "е-Факторинг".  Отдельной платы за подобные услуги не предусмотрено - наравне с электронным документооборотом, все информационные услуги входят в стоимость комиссии за факторинговое обслуживание.

Комиссия за предоставление периода ожидания (иногда ее обозначают как комиссию за работу с просроченной «дебиторкой») означает, что  если Покупатели начнут допускать просрочки в оплатах (а это  сложно спрогнозировать заранее), то ваша комиссия будет непредсказуемо расти.  Как правило, подобные тарифы предполагают прогрессивный рост ставки в зависимости от того или иного пеие денежных ресурсов и за управление дебиторской задолженностью.  Конечно, все это стимулирует вас быстрее вернуть финансирование Фактору.  В тоже время, у Фактора нет однозначной мотивации, быстрее получить денежные средства от Вашего Покупателя при управлении «дебиторкой», так как все риски косвенно перенесены на вас.   Увы, но, вместо совершенствования компетенций в области риск-менеджмента многие банки предпочитают идти более легким путем.

Но есть и другие варианты, например в НФК во время периода ожидания на вас не начисляется дополнительных процентов (ни в день, ни за весь срок ожидания). Развитая система риск-менеджмента позволяет максимально исключить риски на начальном этапе при принятии вашего Покупателя  на факторинговое обслуживание. И если Дебитор все-таки допустил просрочку, то размер комиссии остается прежним, а специалисты работают с появившейся задолженностью и обеспечивают ее погашение  до срока регресса. Эта сервисная составляющая также включена в стоимость факторингового обслуживания.

Чтобы избежать "суровой реальности" при выборе тарифа всегда интересуйтесь, что входит в тот или иной параметр комиссии, и так уж ли много действий на самом деле предпринимается факторинговой компанией при "многосоставных" тарифах. Или обращайтесь за консультацией к экспертам =), ifactoring Вам поможет!

 

Источник: ifactoring


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Оборот российского рынка факторинга в сегменте МСБ в 1 полугодии 2015 года составил 133 миллиарда рублей
23.09.2015

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам...

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности
18.09.2009

16 сентября в помещении Банка "Возрождение" (ОАО) состоялось первое заседание рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.
В заседании принимали участие представители...

Газпромбанк внедряет факторинг для поставщиков торговых сетей.
09.11.2010

Газпромбанком внедрена программа факторингового обслуживания поставщиков торговых сетей. В рамках специального предложения комиссия за факторинговое обслуживание составляет от 7,75% годовых, а срок предоставления...