115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Commercial Finance и современные технологии факторинга.

23.10.2012

По итогам 2011 г. российский рынок факторинга занял первое место по обороту среди стран Восточной Европы и 11-е место среди всех европейских стран. Доля европейского рынка факторинга в мировом составляет около 60%.

При инвойс дискаунтинге клиент получает авансом до 80–85% от поставки, при этом он сам отвечает за управление задолженностью и ее сбор. Покупатели обычно не уведомляются об уступке задолженности и вносят средства напрямую на счет клиента, который находится под контролем компании, обеспечивающей финансирование.

По данным Factors Chain International, объем операций факторинга за год вырос более чем на 24%, а объем международных операций увеличился на 37%. Очевидно, что экспортеры и импортеры все больше ценят преимущества факторинга, такие как финансирование оборотного капитала, защита от кредитного риска, сбор долгов для экспортера.

В России из продуктов индустрии Commercial Finance распространение пока получили только факторинг и инвойс дискаунтинг. Наиболее популярен классический факторинг с регрессом.

М.В. Леднев, ФК «Политекс», начальник отдела маркетинга, к.э.н.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...