115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Commercial Finance и современные технологии факторинга.

23.10.2012

По итогам 2011 г. российский рынок факторинга занял первое место по обороту среди стран Восточной Европы и 11-е место среди всех европейских стран. Доля европейского рынка факторинга в мировом составляет около 60%.

При инвойс дискаунтинге клиент получает авансом до 80–85% от поставки, при этом он сам отвечает за управление задолженностью и ее сбор. Покупатели обычно не уведомляются об уступке задолженности и вносят средства напрямую на счет клиента, который находится под контролем компании, обеспечивающей финансирование.

По данным Factors Chain International, объем операций факторинга за год вырос более чем на 24%, а объем международных операций увеличился на 37%. Очевидно, что экспортеры и импортеры все больше ценят преимущества факторинга, такие как финансирование оборотного капитала, защита от кредитного риска, сбор долгов для экспортера.

В России из продуктов индустрии Commercial Finance распространение пока получили только факторинг и инвойс дискаунтинг. Наиболее популярен классический факторинг с регрессом.

М.В. Леднев, ФК «Политекс», начальник отдела маркетинга, к.э.н.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Дарья Николаевская: «Мы предлагаем нашим клиентам не цену, а ценность».
21.05.2012

В интервью ФАКТОРинг ПРО Директор Дирекции маркетинга НФК Дарья Николаевская рассказала о причинах смены фирменного стиля компании, маркетинговых технологиях на рынке факторинга и взаимоотношениях факторов...

Спецобзор судеюной практики.
18.10.2011

РАЗЪЯСНЕНИЯ ВАС РФ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БАНКОВ

13 сентября 2011 г. Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее – «ВАС...