115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Commercial Finance и современные технологии факторинга.

23.10.2012

По итогам 2011 г. российский рынок факторинга занял первое место по обороту среди стран Восточной Европы и 11-е место среди всех европейских стран. Доля европейского рынка факторинга в мировом составляет около 60%.

При инвойс дискаунтинге клиент получает авансом до 80–85% от поставки, при этом он сам отвечает за управление задолженностью и ее сбор. Покупатели обычно не уведомляются об уступке задолженности и вносят средства напрямую на счет клиента, который находится под контролем компании, обеспечивающей финансирование.

По данным Factors Chain International, объем операций факторинга за год вырос более чем на 24%, а объем международных операций увеличился на 37%. Очевидно, что экспортеры и импортеры все больше ценят преимущества факторинга, такие как финансирование оборотного капитала, защита от кредитного риска, сбор долгов для экспортера.

В России из продуктов индустрии Commercial Finance распространение пока получили только факторинг и инвойс дискаунтинг. Наиболее популярен классический факторинг с регрессом.

М.В. Леднев, ФК «Политекс», начальник отдела маркетинга, к.э.н.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...