Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: поручительство за Покупателей на случай возможного неплатежа.

10.12.2012

Когда в 2007 году Компания начала активно увеличивать клиентскую базу, развивая  региональную сеть, руководство всерьез задумалось о необходимости снижения рисков неплатежей по отгрузкам с отсрочкой платежа. Рассматривалась возможность использования факторинга и страхования рисков. После проведения сравнительного анализа предложений выбор был сделан в пользу факторинга, в частности,  поручительства за Покупателей на случай возможного неплатежа. Фактор  предложил более высокий процент покрытия рисков и непродолжительный период ожидания выплаты поручительства,  а также возможность передать на факторинг не весь портфель дебиторки, а только его часть.

Результат: за первые три года сотрудничества с НФК  Компания получила  возмещение убытков на сумму 2 млн. рублей. Исключение риска по неоплатам  «развязало руки» коммерческому подразделению - количество поставок выросло с 27 (в 2007 году)  до 250 (в 2012 году), а количество постоянных Покупателей увеличилось на 79%.

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Вышел пятый номер газеты о факторинге «Факторинг Review».
29.06.2014

ФАКТОРинг ПРО объявляет о выходе пятого номера печатной газеты «Факторинг Review», единственного регулярного издания о факторинге в России.

На 8 полосах газеты собраны интересные и практические материалы...

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.
18.03.2011

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал исковое заявление Альфа-банка, оспаривающего один из пунктов договора от 26 апреля 2006 года между банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ, входит во французскую...

Приорбанк начнет оказывать услуги международного факторинга в 2011 году.
08.02.2011

ОАО "Приорбанк" планирует начать оказание услуг международного факторинга уже в 2011 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Сергей Костюченко.