115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: поручительство за Покупателей на случай возможного неплатежа.

10.12.2012

Когда в 2007 году Компания начала активно увеличивать клиентскую базу, развивая  региональную сеть, руководство всерьез задумалось о необходимости снижения рисков неплатежей по отгрузкам с отсрочкой платежа. Рассматривалась возможность использования факторинга и страхования рисков. После проведения сравнительного анализа предложений выбор был сделан в пользу факторинга, в частности,  поручительства за Покупателей на случай возможного неплатежа. Фактор  предложил более высокий процент покрытия рисков и непродолжительный период ожидания выплаты поручительства,  а также возможность передать на факторинг не весь портфель дебиторки, а только его часть.

Результат: за первые три года сотрудничества с НФК  Компания получила  возмещение убытков на сумму 2 млн. рублей. Исключение риска по неоплатам  «развязало руки» коммерческому подразделению - количество поставок выросло с 27 (в 2007 году)  до 250 (в 2012 году), а количество постоянных Покупателей увеличилось на 79%.

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...