115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: поручительство за Покупателей на случай возможного неплатежа.

10.12.2012

Когда в 2007 году Компания начала активно увеличивать клиентскую базу, развивая  региональную сеть, руководство всерьез задумалось о необходимости снижения рисков неплатежей по отгрузкам с отсрочкой платежа. Рассматривалась возможность использования факторинга и страхования рисков. После проведения сравнительного анализа предложений выбор был сделан в пользу факторинга, в частности,  поручительства за Покупателей на случай возможного неплатежа. Фактор  предложил более высокий процент покрытия рисков и непродолжительный период ожидания выплаты поручительства,  а также возможность передать на факторинг не весь портфель дебиторки, а только его часть.

Результат: за первые три года сотрудничества с НФК  Компания получила  возмещение убытков на сумму 2 млн. рублей. Исключение риска по неоплатам  «развязало руки» коммерческому подразделению - количество поставок выросло с 27 (в 2007 году)  до 250 (в 2012 году), а количество постоянных Покупателей увеличилось на 79%.

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...