115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговый календарь.

10.01.2014
В 2013 году отмечался бурный рост международных  факторинговых  операций. Если по итогам I квартала оборот международного факторинга составил 6,5 млрд рублей, то по итогам 9 месяцев 2013 года он увеличился почти до 30 млрд рублей. Некоторый перекос в сторону операций импортного факторинга к концу года участники рынка постарались исправить. Стартовала совместная с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) программа по страхованию операций экспортного факторинга при поставках в страны СНГ и Балтии. Пионером выступила Национальная  факторинговая  компания (НФК), до конца года к программе планирует присоединиться Промсвязьбанк, лидер по обороту экспортного факторинга.

В то же время «ВТБ Факторинг», НОМОС-банк, Райффайзенбанк, Альфа-банк и другие участники рынка наращивают экспансию в страны Таможенного союза. За прошедший год  факторинговое  сообщество предприняло очередные шаги на пути снижения рисков ведения бизнеса. Большинство рисков факторов по-прежнему связано с недостатками в нормативно-правовой сфере — гражданском, валютном, бюджетном законодательстве, государственном регулировании закупок. По каждому из этих направлений участники рынка сформировали единую позицию и даже подготовили проекты законов, снимающих барьеры для развития факторинга.

Правда, результатов этих усилий в виде принятых законов стоит ждать только в 2014 году. По некоторым прогнозам, оборот факторинга в России должен приблизиться в следующем году к 3 трлн рублей, но достижение этого показателя в немалой степени зависит от состояния экономики страны.

 

Источник: Профиль


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...