Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Можно ли говорить об изменении доли факторинговых услуг в связи с экономическим спадом?

08.09.2015

Виктор Носов

Промсвязьбанк, Вице-президент, Управляющий директор по факторингу

По итогам года мы увидим значительное сжатие рынка – по нашим прогнозам, не менее, чем на 15%. Отмечу, что сейчас к факторингу появился интерес со стороны клиентских сегментов, которые ранее категорически отказывались от продукта. Отчасти это связано с тем, что факторинг – это инструмент по финансированию импортозамещения, позволяющий поддерживать российских производителей в непростой экономической ситуации.

 

Владимир Колодяжный

Московский Кредитный Банк, Руководитель Управления факторинга

Еще одна из отчетливых тенденций сегодняшнего рынка финансовых услуг – это стремление клиентов заместить кредиты факторингом. В связи с непростой экономической ситуацией многие банки ужесточили свои требования к корпоративным клиентам, и бизнесу стало труднее получить кредит как на дальнейшее развитие, так и на поддержание текущей деятельности. В этих условиях факторинг часто оказывается гораздо более доступным продуктом для компаний, нежели классическое кредитование. Кроме того, сегодня все больше дебиторов понимают выгоды именно факторингового сотрудничества с факторами, часть из которых вынуждена поддерживать своих поставщиков в это непростое время, что позволяет факторингу развиваться.

 

Источник: АРБ

 



Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...