Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Институт кредитного менеджмента – «зеленый свет» для кредитного менеджмента в России.

20.10.2014

Несколько слов о том, что такое кредитный менеджмент.

Для того чтобы кредитный менеджмент был эффективен в действии, необходимо вкладывать в него не только денежный компонент, но также и интеллектуальный, и эмоциональный. А это значит, что нужны такие специалисты, которые не только не будут довольствоваться теми знаниями, навыками и инструментами, которыми они располагают, но и будут стремиться к совершенству в своем деле.

В странах Европы и Америки профессионалы в сфере кредитного менеджмента уже давно объединяются в ассоциации и институты. Это позволяет специалистам беспрепятственно делиться своим опытом, улучшать свои навыки, получать новые знания. И тут встает вопрос, почему же в России такого не происходит. Ведь и среди отечественных специалистов имеются отличные знатоки своего дела, они также стремятся к карьерному и личностному росту, также жаждут новых знаний. Может быть дело в том, что кредитный менеджмент в России так молод, и не имеет за своей спиной почти сотню лет проб и ошибок? А может быть потому что создавать что-то новое - это всегда трудно и отнимает много сил?

Но несмотря на все трудности и отговорки на российском рынке уже давно назрела необходимость создания площадки для общения профессионалов и участников рынка кредитного менеджмента, таких как страховые компании, факторинговые компании, коллекторские бюро, поставщики информации и данных, консалтинговые компании, системные интеграторы.

Именно такой площадкой и стало Некоммерческое Партнерство «Институт кредитного менеджмента», которое было создано и зарегистрировано в июне 2014 года. Институт кредитного менеджмента – это результат кропотливого анализа российского рынка кредитного менеджмента, его потребностей, а также опыта зарубежных коллег в этом вопросе. Основным направлением деятельности Института является развитие культуры кредитного менеджмента на корпоративном рынке России и стран ближнего зарубежья.  Руководство Института преследовало определенные цели при его создании:

? Во-первых, это популяризация профессий кредитного менеджера, кредитного контролера, специалиста по управлению дебиторской задолженностью.

? Во-вторых, это содействие профессиональному развитию данных профессий.

? Еще одна немаловажная и играющая особую роль цель – это разработка и распространение этических и профессиональных стандартов для кредитных менеджеров, кредитных контролеров, специалистов по управлению дебиторской задолженностью.

Институт кредитного менеджмента – это сообщество не только профессионалов своего дела, но и новичков, которые делают свои первые шаги в сфере кредитного менеджмента. Именно поэтому в ближайшем будущем Институт откроет свои учебные программы, будет проводить сертификацию специалистов кредитного менеджмента, приглашать к сотрудничеству не только российских профессионалов в сфере кредитного менеджмента, но и их именитых зарубежных коллег. Также надо помнить, что Институт кредитного менеджмента– это не только громкие слова, но и совершенно реальная организация, которая принимает в свои ряды опытных и начинающих специалистов в виде членов Института, а также открывает свои двери для единомышленников и партнеров.

Можно смело сказать, что Институт кредитного менеджмента – это своего рода «зеленый свет» для кредитного менеджмента не только в России, но и в странах ближнего зарубежья!

Ждем Вас на сайте Института.

За более подробной информацией можно обращаться по телефону +7 (495) 258-92-62 или по электронной почте info@ruicm.ru

Правление Института кредитного менеджмента

 

Источник: «Факторинг Review» №3 (6), 2014


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Внедрение ПО по автоматизации факторинговых операций UFSoft
29.06.2008

В начале июня компания United Factors Group и факторинговая компания ООО "А-Фактор", активно развивающая факторинг в партнерстве с ЗАО «Альфа-Банк" (Украина), подписали договор и преступили к адаптации...

Atlantic Risk Management opens Irish office.
01.08.2012

Atlantic Risk Management Services Limited is delighted to announce that it has increased its reach by opening an office in Dublin. Bringing the unique Atlantic capability and know-how to Ireland ...

ВТБ Факторинг финансирует «МРСК Центра и Приволжья»
10.12.2015

ВТБ Факторинг заключил договор о факторинговом обслуживании с компанией «МРСК Центра и Приволжья», входящей в группу «Россети», с первоначальным лимитом 250 млн рублей. В рамках договора...