г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Институт кредитного менеджмента – «зеленый свет» для кредитного менеджмента в России.

20.10.2014

Несколько слов о том, что такое кредитный менеджмент.

Для того чтобы кредитный менеджмент был эффективен в действии, необходимо вкладывать в него не только денежный компонент, но также и интеллектуальный, и эмоциональный. А это значит, что нужны такие специалисты, которые не только не будут довольствоваться теми знаниями, навыками и инструментами, которыми они располагают, но и будут стремиться к совершенству в своем деле.

В странах Европы и Америки профессионалы в сфере кредитного менеджмента уже давно объединяются в ассоциации и институты. Это позволяет специалистам беспрепятственно делиться своим опытом, улучшать свои навыки, получать новые знания. И тут встает вопрос, почему же в России такого не происходит. Ведь и среди отечественных специалистов имеются отличные знатоки своего дела, они также стремятся к карьерному и личностному росту, также жаждут новых знаний. Может быть дело в том, что кредитный менеджмент в России так молод, и не имеет за своей спиной почти сотню лет проб и ошибок? А может быть потому что создавать что-то новое - это всегда трудно и отнимает много сил?

Но несмотря на все трудности и отговорки на российском рынке уже давно назрела необходимость создания площадки для общения профессионалов и участников рынка кредитного менеджмента, таких как страховые компании, факторинговые компании, коллекторские бюро, поставщики информации и данных, консалтинговые компании, системные интеграторы.

Именно такой площадкой и стало Некоммерческое Партнерство «Институт кредитного менеджмента», которое было создано и зарегистрировано в июне 2014 года. Институт кредитного менеджмента – это результат кропотливого анализа российского рынка кредитного менеджмента, его потребностей, а также опыта зарубежных коллег в этом вопросе. Основным направлением деятельности Института является развитие культуры кредитного менеджмента на корпоративном рынке России и стран ближнего зарубежья.  Руководство Института преследовало определенные цели при его создании:

? Во-первых, это популяризация профессий кредитного менеджера, кредитного контролера, специалиста по управлению дебиторской задолженностью.

? Во-вторых, это содействие профессиональному развитию данных профессий.

? Еще одна немаловажная и играющая особую роль цель – это разработка и распространение этических и профессиональных стандартов для кредитных менеджеров, кредитных контролеров, специалистов по управлению дебиторской задолженностью.

Институт кредитного менеджмента – это сообщество не только профессионалов своего дела, но и новичков, которые делают свои первые шаги в сфере кредитного менеджмента. Именно поэтому в ближайшем будущем Институт откроет свои учебные программы, будет проводить сертификацию специалистов кредитного менеджмента, приглашать к сотрудничеству не только российских профессионалов в сфере кредитного менеджмента, но и их именитых зарубежных коллег. Также надо помнить, что Институт кредитного менеджмента– это не только громкие слова, но и совершенно реальная организация, которая принимает в свои ряды опытных и начинающих специалистов в виде членов Института, а также открывает свои двери для единомышленников и партнеров.

Можно смело сказать, что Институт кредитного менеджмента – это своего рода «зеленый свет» для кредитного менеджмента не только в России, но и в странах ближнего зарубежья!

Ждем Вас на сайте Института.

За более подробной информацией можно обращаться по телефону +7 (495) 258-92-62 или по электронной почте info@ruicm.ru

Правление Института кредитного менеджмента

 

Источник: «Факторинг Review» №3 (6), 2014


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».