115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинг на российском банковском рынке: современная практика.

17.10.2014

В настоящее время ведутся консультации с Минфином России об издании ведомственных нормативно-правовых актов для разъяснения вопросов факторинга в алкогольной отрасли.
Клиент может быть заинтересован в специфических услугах, таких как закрытый (конфиденциальный) факторинг, тендерный факторинг, факторинг для малого бизнеса и др. Важно, чтобы выбранный фактор мог предоставить нужные решения.

В банках (особенно крупных) факторинг обычно стоит дешевле, чем в факторинговых компаниях, благодаря более широкому доступу к дешевым денежным ресурсам.

Цена факторинга складывается не только из величины комиссии, но и из множества неценовых элементов, а также затрат на внедрение факторинга в компании.

М.В. Леднев,
ФК «ПОЛИТЕКС»,
начальник отдела маркетинга,

к.э.н.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...