115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинг на российском банковском рынке: современная практика.

17.10.2014

В настоящее время ведутся консультации с Минфином России об издании ведомственных нормативно-правовых актов для разъяснения вопросов факторинга в алкогольной отрасли.
Клиент может быть заинтересован в специфических услугах, таких как закрытый (конфиденциальный) факторинг, тендерный факторинг, факторинг для малого бизнеса и др. Важно, чтобы выбранный фактор мог предоставить нужные решения.

В банках (особенно крупных) факторинг обычно стоит дешевле, чем в факторинговых компаниях, благодаря более широкому доступу к дешевым денежным ресурсам.

Цена факторинга складывается не только из величины комиссии, но и из множества неценовых элементов, а также затрат на внедрение факторинга в компании.

М.В. Леднев,
ФК «ПОЛИТЕКС»,
начальник отдела маркетинга,

к.э.н.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...