115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинг на российском банковском рынке: современная практика.

17.10.2014

В настоящее время ведутся консультации с Минфином России об издании ведомственных нормативно-правовых актов для разъяснения вопросов факторинга в алкогольной отрасли.
Клиент может быть заинтересован в специфических услугах, таких как закрытый (конфиденциальный) факторинг, тендерный факторинг, факторинг для малого бизнеса и др. Важно, чтобы выбранный фактор мог предоставить нужные решения.

В банках (особенно крупных) факторинг обычно стоит дешевле, чем в факторинговых компаниях, благодаря более широкому доступу к дешевым денежным ресурсам.

Цена факторинга складывается не только из величины комиссии, но и из множества неценовых элементов, а также затрат на внедрение факторинга в компании.

М.В. Леднев,
ФК «ПОЛИТЕКС»,
начальник отдела маркетинга,

к.э.н.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как сократить дебиторскую задолженность без больших затрат
17.05.2016

Восемь простых шагов по оптимизации сбора долгов с контрагентов.

Факторинговая компания «Лайф» ввела услугу «Тендерный факторинг».
06.04.2011

На российском рынке факторинга подобный продукт не предлагает ни одна из компаний.

Факторинговая компания «Лайф» объявила о запуске уникальной услуги — тендерного факторинга. На российском рынке факторинга...

Компания Факторинг ПРО приняла участие в парламентских слушаниях
28.01.2019
21 января 2019 года Илья Покаместов, Генеральный директор Факторинг ПРО, принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по финансовому рынку  ...