115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новости законодательства за 05.03.12 — 11.03.12.

15.03.2012

Приказ содержит описание порядка подготовки и предоставления информации о деятельности ФСФР России для размещения на Сайте, порядка ее обновления и удаления с указанием органов, уполномоченных совершать данные действия.

Приказом также определяется исчерпывающий круг сведений, подлежащих размещению на Сайте. В него входят:

- общая информация о ФСФР России;
- информация о нормотворческой (информационные письма, проекты нормативных правовых актов и административных регламентов) и текущей деятельности (информация о результатах проведенных проверок, административных наказаниях, ограничении проведения операций участниками финансового рынка) ФСФР России;
- актуальные перечни хозяйствующих субъектов, подлежащих контролю со стороны ФСФР России;
- формы документов, подлежащие применению;
- иная необходимая участникам рынка информация.

Рассматриваемый Приказ уточняет ряд положений действовавшего ранее Приказа ФСФР России от 25.03.2010 N 10-25/пз-н «Об утверждении Порядка обеспечения доступа граждан и организаций к информационному ресурсу и Состава сведений о деятельности ФСФР России, размещаемых на сайте ФСФР России в сети «Интернет» и направлен на обеспечение открытого характера деятельности государственных органов.

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

На данный момент Приказ опубликован не был.

 

ИНСАЙД

Приказ ФСФР России от 28.12.2011 N 11-70/пз-н «Об утверждении Методических рекомендаций по установлению критериев существенного отклонения объема торгов ликвидными и низколиквидными ценными бумагами» и Приказ ФСФР России от 28.12.2011 N 11-71/пз-н «Об утверждении Методических рекомендаций по установлению критериев существенного отклонения спроса и предложения ликвидных и низколиквидных ценных бумаг» (далее совместно – Приказы)

Установлены критерии, на основаии которых организаторы торговли на рынке ценных бумаг смогут определять существенность отклонения объема торгов, а также спроса и предложения ликвидных и низколиквидных ценных бумаг

Федеральный закон от 27.07.2010 N 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при определении действий, относящихся к манипулированию рынком указывает, в том числе, на такие согласованные действия участников торгов, которые приводят к существенному отклонению спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом от уровня, который сформировался бы без такихопераций.

Приказы содержат методики, на основании которых организаторам торговли предлагается разрабатывать собственные критерии существенности отклонения параметров спроса, предложения и объема торгов ценными бумагами. Разработанные таким образом критерии будут использоваться при определении нестандартных сделок, информация о которых предоставляется организаторами торговли в ФСФР России.

Принятие данных актов является еще одним шагом регулятора по реализации требований, содержащихся в законодательстве об инсайдерской информации и манипулировании рынком.

На момент написания настоящего обзора Приказы опубликованы не были.

  

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 156 «Об утверждении Правил отнесения акций российских организаций, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к акциям выс окот ехнологичного (инновационного) сектора экономики» (далее – Правила)

Установлен порядок отнесения акций, допущенных к торгам на бирже, к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики для применения налоговой ставки 0 процентов к налоговой базе по налогу на прибыль организаций, определяемой по доходам от операций с такими акциями

Решение об отнесении акций российской организации к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики принимает сама Биржа на основании заявления эмитента таких акций, при этом должны выполняться одновременно два условия:

1) такие акции должны быть включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам с указанием об их обращении в специализированном секторе, предназначенном для размещения и обращения ценных бумаг инновационных компаний, либо они специально выделены в качестве ценных бумаг инновационных компаний в структуре списка бумаг, допущенных к торгам;

2) капитализация эмитента таких акций в течение первой недели торгов после включения акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам, с аналогичным указанием на специализированный сектор, не превышает 10 млрд. рублей.

На данный момент Правила опубликованы не были.

 

Письмо ФНС России от 13.01.2012 N АС -4-2/135@ «О налоговом администрировании участников консолидированной группы налогоплательщиков»

Ответственные участники консолидированных групп налогоплательщиков могут быть отнесены к категории крупнейших налогоплательщиков

В письме сообщается, что в соответствии с разделом II Критериев отнесения организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях, утвержденных приказом ФНС России от 16.05.2007 N ММ-3-06/308@, после получения информационного сообщения о регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, в случае взаимозависимости с организацией, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков, Контрольным управлением ФНС России принимается решение о переводе ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков в межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, в случае, если он не администрируется указанной инспекцией.

Письмо было опубликовано на сайте Федеральной налоговой службы 5 марта 2012 года.

 

Обзор подготовлен юристами «Линии права».
Наши специалисты будут рады рассмотреть иные интересующие Вас вопросы в рамках еженедельного обзора законодательства.
Ваши вопросы и предложения по улучшению нашей работы просим направлять партнеру Линии права Александру Тимофееву (Alexander.Timofeev@lp.ru).
С более подробной информацией об услугах Вы можете ознакомиться на сайте www.lp.ru.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам Адвокатского бюро Линия Права


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...