115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Восстановление факторинга в алкогольное отрасли. Первое чтение законопроекта пройдено.

15.05.2012

Законопроект трижды вносился в повестку дня пленарного заседания Госдумы, в итоге был рассмотрен на заключительном заседании перед майскими каникулами. На заседании с докладом выступил автор законопроекта, депутат Виктор Звагельский. За принятие в первом чтении проголосовало большинство депутатов.

Согласно регламенту Госдумы, законопроект направлен Президенту РФ, в Совет Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство РФ, законодательные органы власти субъектов РФ, Комитету Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поручено в тридцатидневный срок принять поправки, доработать законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение во втором чтении. Ассоциация факторинговых компаний планирует принять участие в доработке законопроекта с учетом консолидированного мнения факторинговых компаний и банков.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...