115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Восстановление факторинга в алкогольное отрасли. Первое чтение законопроекта пройдено.

15.05.2012

Законопроект трижды вносился в повестку дня пленарного заседания Госдумы, в итоге был рассмотрен на заключительном заседании перед майскими каникулами. На заседании с докладом выступил автор законопроекта, депутат Виктор Звагельский. За принятие в первом чтении проголосовало большинство депутатов.

Согласно регламенту Госдумы, законопроект направлен Президенту РФ, в Совет Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство РФ, законодательные органы власти субъектов РФ, Комитету Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поручено в тридцатидневный срок принять поправки, доработать законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение во втором чтении. Ассоциация факторинговых компаний планирует принять участие в доработке законопроекта с учетом консолидированного мнения факторинговых компаний и банков.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Оборот российского рынка факторинга в сегменте МСБ в 1 полугодии 2015 года составил 133 миллиарда рублей
23.09.2015

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам...

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности
18.09.2009

16 сентября в помещении Банка "Возрождение" (ОАО) состоялось первое заседание рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.
В заседании принимали участие представители...

Газпромбанк внедряет факторинг для поставщиков торговых сетей.
09.11.2010

Газпромбанком внедрена программа факторингового обслуживания поставщиков торговых сетей. В рамках специального предложения комиссия за факторинговое обслуживание составляет от 7,75% годовых, а срок предоставления...