115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Еженедельный обзор законодательства LEGAL CAPITAL PARTNERS.

19.08.2012

 

Данный приказ принят ФСФР России в рамках полномочий, предоставленных службе в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 14 Федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Закон об инсайде»).

Методические рекомендации, утвержденные рассматриваемым приказом, могут применяться российскими и иностранными гражданами, организациями, органами власти и местного самоуправления, в том числе правоохранительными и судебными органами, ФСФР России и Банком России.

Методические рекомендации предусматривают отдельные формулы для расчета:

? дохода, полученного (извлеченного) в результате неправомерного использования инсайдерской информации;
? суммы убытков, которых лицо избежало в результате неправомерного использования инсайдерской информации;
? возмещения убытков, причиненных в результате неправомерного использования инсайдерской информации.

Документ не является нормативно-правовым актом.

 

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам России от 19 июня 2012 г. № 12-46/пз-н «Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, прохождение процедуры листинга на которых является обязательным условием для принятия российской фондовой биржей решения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к торгам без решения федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг об их допуске к публичному размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации»

Данный приказ был опубликован в Российской газете 10 августа 2012 г. Приказ утверждает новый перечень иностранных фондовых бирж, взамен перечня, утвержденного Приказом ФСФР России от 27 апреля 2010 г. № 10-29/пз-н, который был отменен Приказом ФСФР России от 01 декабря 2011 г. № 11-63/пз-н.

Перечень иностранных фондовых бирж применяется не только при определении ценных бумаг, которые могут быть допущены российской фондовой биржей к публичному размещению или обращению на территории Российской Федерации без решения ФСФР России.

В соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным приказом ФСФР России от 04 октября 2011 г. № 11-46/пз-н иностранные эмитенты ценных бумаг, прошедших листинг на иностранной фондовой бирже, входящей в перечень, вправе при допуске таких бумаг к публичному размещению и (или) публичному обращению на территории России раскрывать информацию в объеме, в котором информация о ценных бумагах иностранного эмитента раскрывается (подлежит раскрытию) на соответствующей иностранной фондовой бирже.

Приказ вступает в силу с 21 августа 2012 года.

Настоящий Обзор подготовлен юристами практики, возглавляемой партнером Михаилом Малиновским. Любые вопросы, связанные с тематикой Обзора, можно задать Михаилу по адресу: mihael.malinovskiy@lecap.ru или посредством обратной связи.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам LEGAL CAPITAL PARTNERS


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....