Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Еженедельный обзор законодательства LEGAL CAPITAL PARTNERS.

15.08.2013

- Постановление Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17312/12, в котором Президиум ВАС РФ подтвердил положения о том, что надлежащее исполнение лизингополучателем обязательств по уплате всех лизинговых платежей, предусмотренных договором и графиком лизинговых платежей, означает реализацию им права на выкуп полученного в лизинг имущества; неподписание акта приема-передачи между лизингодателем и лизингополучателем не изменяет правовую природу договора как выкупного лизинга; в случае выплаты лизингополучателем всех лизинговых платежей, включая выкупную цену предмета лизинга, право залога на предмет лизинга прекращается.

 - Постановление Президиума ВАС РФ от 09 апреля 2013 г. № 13689/12, в котором Президиум ВАС РФ разъяснил, что арендодатель вправе требовать от арендатора исполнения обязанности по внесению арендной платы только за период с момента передачи арендатору имущества до момента прекращения арендодателем обеспечения возможности владеть и пользоваться имуществом в соответствии с договором аренды.

- Постановление Президиума ВАС РФ от 19 марта 2013 г № 14355/12, в котором Президиум ВАС РФ разъяснил, что открытие конкурсного производства в отношении должника по основному обязательству само по себе не является основанием для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда о взыскании долга с поручителей.

- Постановление Президиума ВАС от 12 февраля 2013 г. № 12751/12, в котором Президиум ВАС разъяснил, что суду надлежит прекратить производство по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, когда указанные требования подлежат включению в реестр требований кредиторов, поскольку иной подход создает возможность удовлетворения требований одного из кредиторов несостоятельного должника без учета прав и законных интересов других его кредиторов.

 
С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться здесь.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам LEGAL CAPITAL PARTNERS


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...