115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Еженедельный обзор законодательства LEGAL CAPITAL PARTNERS.

15.08.2013

- Постановление Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17312/12, в котором Президиум ВАС РФ подтвердил положения о том, что надлежащее исполнение лизингополучателем обязательств по уплате всех лизинговых платежей, предусмотренных договором и графиком лизинговых платежей, означает реализацию им права на выкуп полученного в лизинг имущества; неподписание акта приема-передачи между лизингодателем и лизингополучателем не изменяет правовую природу договора как выкупного лизинга; в случае выплаты лизингополучателем всех лизинговых платежей, включая выкупную цену предмета лизинга, право залога на предмет лизинга прекращается.

 - Постановление Президиума ВАС РФ от 09 апреля 2013 г. № 13689/12, в котором Президиум ВАС РФ разъяснил, что арендодатель вправе требовать от арендатора исполнения обязанности по внесению арендной платы только за период с момента передачи арендатору имущества до момента прекращения арендодателем обеспечения возможности владеть и пользоваться имуществом в соответствии с договором аренды.

- Постановление Президиума ВАС РФ от 19 марта 2013 г № 14355/12, в котором Президиум ВАС РФ разъяснил, что открытие конкурсного производства в отношении должника по основному обязательству само по себе не является основанием для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда о взыскании долга с поручителей.

- Постановление Президиума ВАС от 12 февраля 2013 г. № 12751/12, в котором Президиум ВАС разъяснил, что суду надлежит прекратить производство по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, когда указанные требования подлежат включению в реестр требований кредиторов, поскольку иной подход создает возможность удовлетворения требований одного из кредиторов несостоятельного должника без учета прав и законных интересов других его кредиторов.

 
С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться здесь.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам LEGAL CAPITAL PARTNERS


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...