Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

ФАКТОРинг ПРО - финансы для устойчивого развития!

Обзор рынка факторинговых услуг Украины

14.08.2010


Кризис 2008 года существенно сократил перечень финансовых компаний, предоставляющих данную услугу. Украинская финансовая группа и банк <Биг Энергия> находятся на стадии ликвидации, ряд банков, в т.ч. Укрэксимбанк,Уникредит банк, Индексбанк практически отказались от данного направления работы. Сложно пережили это время и небанковские финансовые учреждения, в прошлом крупные игроки рынка АРМА и ФК Факторинг, сегодня они гораздо менее активны.
В настоящее время основными действующими игроками рынка являются: банки - АКБ <Укрсоцбанк>, ПАТ <Альфа банк>, ПАТ <Приватбанк> и финансовая компания ООО <АУЗ Факторинг>, которая вышла на рынок в 2009 году. Компании, пережившие кризис  существенно сократили объемы финансирования, что повлекло за собой  появление неудовлетворенного спроса на данный вид услуг. Значимыми потребителями услуг факторинга являются предприятия малого и среднего бизнеса. В нынешних условиях  эта категория компаний имеет ограниченный доступ к кредитным ресурсам либо вообще его не имеет. В то время как их покупатели (зачастую торговые сети) постепенно увеличивают отсрочку платежа за отгруженный товар, тем самым лишая поставщиков оборотных средств.
Факторинг является более доступным инструментом, чем кредитование. Решения о предоставлении финансирования предоставляется в первую очередь на основании <качества Дебитора>.

Обзор подготовила директор факторинговой компании  АУЗ <Факторинг> Зоряна Цебровская.


Для справки:

Группа компаний CredEx  предоставляет полный комплекс  услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы входит факторинговая компания (Кредекс Финанс), занимающаяся выкупом проблемной задолженности, факторинговая компания <АУЗ Факторинг>, предоставляющая финансирование под уступку текущей дебиторской задолженности, а также коллекторское агентство (ООО <Агенство по управлению задолженностью>).


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.