115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Америабанк пополнил ряд своих инноваций классическим факторингом и инструментом торгового финансирования.

04.11.2010

“Залогом по кредиту ФЗП и факторингу служит сам договор, что снимает с бизнесменов обязанность решать задачу залогового обеспечения в виде недвижимости либо другого физического актива, - объясняет руководитель Департамента Америабанка по обслуживанию корпоративного банкинга Левон Аревшатян. Банк, по его словам, ожидает до конца текущего года обеспечить по двум продуктам объем операций в $2-3 млн.

Кредиты ФЗП, объясняет Л.Аревшатяна, дают возможность предприятиям (поставщикам) увеличивать объемы своих заказов, поскольку обслуживание их текущих затрат по производству уже заказанных товаров или оказанию услуг переходят в компетенцию Банка. Срок кредита ФЗП составляет 180 дней, процентная ставка 16% годовых, объем финансирования 75% от суммы договора. Максимальный размер кредита в рамках финансирования заказов на поставку составляет 200 тыс. долларов. Финансирование закупок на поставку освободит предпринимателей от необходимости формировать дополнительные резервы на непредвиденные расходы, благодаря преждевременной оплате участвовать в бонусно-скидочных акциях поставщиков и др.

В рамках классического факторинга (без права регресса), банк, управляя дебиторской задолженностью, сам оплачивает услуги поставщика за поставку товаров или оказание услуг и становится кредитором для покупателя. Финансирование в рамках факторинга Америабанк осуществляет исключительно в драмах. Договор на факторинговое обслуживание заключается сроком в 120 дней, процентная ставка по данному продукту составляет 14% годовых. В рамках факторингового финансирования Америабанк готов приобрести денежные требования поставщиков к 11 компаниям, список которых размещен на официальном сайте Банка.

И в рамках ФЗП и в рамках факторинга Банк будет оценивать кредитную историю обеих сторон договора, их финансовое состояние и платежеспособность.

Согласно данным Рэнкинга коммерческих банков Армении, подготовленного Агентством рейтинговой маркетинговой информации (АрмИнфо), активы Америабанка к 1 октября 2009 года составили 93 млрд драмов (7 позиция в банковской системе). В их структуре на долю кредитных вложений пришлось 48,6%. По объему срочных депозитов Америабанк занял к 1 октября 3 позицию с показателем 43.5 млрд драмов или свыше 60% от общих обязательств. Чистая прибыль банка по итогам 9 месяцев 2009 года составила 1.1 млрд драмов (3 позиция в банковской системе). Объем факторинговых сделок на 30 сентября 2010 года составил 140 млн драмов.

 

Источник: www.arminfo.info


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...