115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ЕБРР увеличил "Укрэксимбанку" лимит для финансирования факторинга до 15 млн долларов.

02.03.2012

"Укрэксимбанк" сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле. Размер кредитной линии по всем проектам программы в настоящий момент составляет 120 млн долларов.

В рамках программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов в виде денежных средств, предоставляемых "Укрэксимбанку" для дальнейшего целевого финансирования контрактов клиентов банка, а также в виде гарантий ЕБРР, выпускаемых в пользу подтверждающих банков для поддержки их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования.

В 2008 году по Программе содействия торговле было подписано дополнительное соглашение с ЕБРР, предусматривающее финансирование также и факторинговых операций клиентов "Укрэксимбанка".

Напомним, ранее ЕБРР предоставил "Укрэксимбанку" 50 млн долларов для кредитования проектов энергоэффективности МСБ.

 

Источник: Finance.ua


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...