115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ЕБРР увеличил "Укрэксимбанку" лимит для финансирования факторинга до 15 млн долларов.

02.03.2012

"Укрэксимбанк" сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле. Размер кредитной линии по всем проектам программы в настоящий момент составляет 120 млн долларов.

В рамках программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов в виде денежных средств, предоставляемых "Укрэксимбанку" для дальнейшего целевого финансирования контрактов клиентов банка, а также в виде гарантий ЕБРР, выпускаемых в пользу подтверждающих банков для поддержки их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования.

В 2008 году по Программе содействия торговле было подписано дополнительное соглашение с ЕБРР, предусматривающее финансирование также и факторинговых операций клиентов "Укрэксимбанка".

Напомним, ранее ЕБРР предоставил "Укрэксимбанку" 50 млн долларов для кредитования проектов энергоэффективности МСБ.

 

Источник: Finance.ua


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как сократить дебиторскую задолженность без больших затрат
17.05.2016

Восемь простых шагов по оптимизации сбора долгов с контрагентов.

Факторинговая компания «Лайф» ввела услугу «Тендерный факторинг».
06.04.2011

На российском рынке факторинга подобный продукт не предлагает ни одна из компаний.

Факторинговая компания «Лайф» объявила о запуске уникальной услуги — тендерного факторинга. На российском рынке факторинга...

Компания Факторинг ПРО приняла участие в парламентских слушаниях
28.01.2019
21 января 2019 года Илья Покаместов, Генеральный директор Факторинг ПРО, принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по финансовому рынку  ...