115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НБУ предложил разграничить понятия «уступка права требования» и «факторинг» при налогообложении.

13.08.2013

Операция факторинга отнесена к финансовым услугам, а это означает, что лицо, не являющееся финансовым учреждением, не имеет права предоставлять услуги факторинга. Вследствие признания сделки недействительной налоговики занижают расходы банков на сумму уступленной задолженности. А сумму средств, полученную банками в качестве платы за уступку прав требования, налоговики оставляют как «доход из других источников». «Такой подход идет вразрез с имеющейся судебной практикой»,— говорится в письме НБУ. Нацбанк сообщил, что повторно обратится в Миндоходов с предложением по урегулированию этого вопроса путем предоставления обобщающей налоговой консультации. НБУ считает необходимым разграничение понятий «уступка права требований» и «факторинг» с целью налогообложения.

 

Источник: КоммерсантЪ


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...