115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Темпы роста рынка факторинга в ЕС опередили рост европейского ВВП

31.05.2010

 

Данный показатель в сравнении с ВВП стран ЕС, который за год сократился на 4 %, и снижением темпов роста общемирового рынка факторинга в размере 3,14%, свидетельствует об устойчивости развития рынка факторинга в Европе. Кроме того, европейский рынок факторинга составляет почти 70% от оборота мирового рынка факторинга, что также дает повод считать положительными перспективы развития факторинга в мире.

5 стран занимают более 80% от объема европейского рынка факторинг: Великобритания, Италия, Франция, Германия и Испания. Доля факторинга в ВВП остается стабильной на протяжении последних лет и составляет 6,49%.

Джон Гиелен, Президент Европейской федерации факторинга и коммерческого финансирования так прокомментировал итоги 2009 года:

«Новые данные подтверждают, что рынок факторинга оказался хорошо готов к предоставлению финансирования для бизнеса, в особенности для малых и средних предприятий, во время экономического кризиса. Я уверен, что в следующем году рынок продолжит расти. Низкая доля факторинга в ВВП многих европейских стран свидетельствует о том, что у факторинга есть большой потенциал для роста».

Более подробные результаты исследования рынка факторинга в ЕС.


Источник: IFG


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...