Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Factors Chain International опубликовала статистику рынка факторинга за 2009 год

05.06.2010


Можно отметить, что мировой рынок факторинга перенес последствия финансового кризиса лучше, чем ожидалось. Хотя общий объем рынка снизился, но рост в четвертом квартале, который продолжился и в 2010 году демонстрирует, что рынок почти вернулся к докризисным объемам.

Хотя размер сделок международного факторинга снизился, но стоит отметить, что ВТО зафиксировало падение объема мировой торговли на 12.2%, в то время как объем международного факторинга снизился лишь на 6.08%. Кроме того, все большее число импортеров и экспортеров по всему миру начинают пользоваться преимуществами международного факторинга.

Jeroen Kohnstamm, Генеральный секретарь FCI высказал уверенность, что мировой рынок факторинга с каждым годом будет играть все более важную роль в предоставлении финансирования и услугах риск-менеджмента для растущего числа клиентов.

Он так прокомментировал результаты исследования: «Факторы не заменяют собой банковские услуги. Наоборот все больше банков выходят на рынок факторинга. Факторинговый подход к оценке рисков полностью отличается от банковского. При факторинге, через покупку дебиторской задолженности финансирование гораздо надежнее, чем при других видах обеспечения, которые используются при традиционном банковском кредитовании»
 
Более подробную информацию об исследовании можно найти на сайте  FCI: http://www.factors-chain.com

Источник: FCI


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Вышел пятый номер газеты о факторинге «Факторинг Review».
29.06.2014

ФАКТОРинг ПРО объявляет о выходе пятого номера печатной газеты «Факторинг Review», единственного регулярного издания о факторинге в России.

На 8 полосах газеты собраны интересные и практические материалы...

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.
18.03.2011

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал исковое заявление Альфа-банка, оспаривающего один из пунктов договора от 26 апреля 2006 года между банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ, входит во французскую...

Приорбанк начнет оказывать услуги международного факторинга в 2011 году.
08.02.2011

ОАО "Приорбанк" планирует начать оказание услуг международного факторинга уже в 2011 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Сергей Костюченко.