115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по рейтингам Национальной Факторинговой Компании

23.09.2010

Изменение прогноза произошло вследствие улучшения качества базы фондирования НФК, повышения прибыльности бизнеса, качества факторингового актива и снижения вероятности дефолта Компании. Также агентство Moody's отмечает, что бизнес НФК в 2009 году остался прибыльным, а качество факторингового актива показало восходящий тренд в соответствии с улучающимися в стране макроэкономическими условиями.       

Несмотря на то, что в 2009 году Компания выполнила существенный объем обязательств перед своими кредиторами, сократив объем активов на 43% по сравнению с предыдущим годом, показатель ликвидности Компании остался достаточным. Компания исполнила все свои обязательства перед кредиторами, в первую очередь, благодаря короткой оборачиваемости факторингового портфеля, сформированному с соблюдением надлежащих стандартов в области риск-менеджмента. Также агентство Moody's отметило, что несмотря на некоторое снижение объема заемных средств в фондировании факторингового бизнеса, НФК сохранила значительную долю своей клиентской базы и региональных представительств, что позволило ей сохранить доходность по факторинговым операциям, а ее факторинговый портфель начал показывать стабильный рост.

 

Источник: НФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...