Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Делать ХОРОШО! Делать ЛУЧШЕ! Делать Лучше ВСЕХ!

Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по рейтингам Национальной Факторинговой Компании

23.09.2010

Изменение прогноза произошло вследствие улучшения качества базы фондирования НФК, повышения прибыльности бизнеса, качества факторингового актива и снижения вероятности дефолта Компании. Также агентство Moody's отмечает, что бизнес НФК в 2009 году остался прибыльным, а качество факторингового актива показало восходящий тренд в соответствии с улучающимися в стране макроэкономическими условиями.       

Несмотря на то, что в 2009 году Компания выполнила существенный объем обязательств перед своими кредиторами, сократив объем активов на 43% по сравнению с предыдущим годом, показатель ликвидности Компании остался достаточным. Компания исполнила все свои обязательства перед кредиторами, в первую очередь, благодаря короткой оборачиваемости факторингового портфеля, сформированному с соблюдением надлежащих стандартов в области риск-менеджмента. Также агентство Moody's отметило, что несмотря на некоторое снижение объема заемных средств в фондировании факторингового бизнеса, НФК сохранила значительную долю своей клиентской базы и региональных представительств, что позволило ей сохранить доходность по факторинговым операциям, а ее факторинговый портфель начал показывать стабильный рост.

 

Источник: НФК


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.