115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В 2010 г. доля факторинговых сделок с регрессом составила более 70% в общей структуре сделок.

11.07.2011

Кроме того, российский рынок факторинга  динамично развивается и его структура постепенно приближается к западным стандартам.  Сегодня на долю России в структре европейского рынка факторинга приходится 1%. Лидером европейского рынка является Великобритания, доля которой в 2010 г. составила 14%.

Помимо Великобритании в пятерку европейских лидеров входят Франция (9%), Ирландия (8%), Германия (8%) и Испания (7%). В целом на пятерку лидеров сегодня приходится 46% в общей структуре Европы.

Результаты исследования показали, что  на сегодняшний день российский рынок факторинга поделен между специализированными факторинговыми компаниями и банками, развивающими данное направление. Преобладающая доля в соотношении «специализизованные компании/банки» принадлежит банкам. На сегодняшний день она составляет 65%. На специализированные компании, соответственно, приходится 35%.

Доля факторинга в ВВП России по итогам 2010 г составила 1%, в обороте розничной торговли - 2,5%, а в оптовой торговли - 1,6%.

 

Источник: RBC.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МФК "ТРАСТ" укрепилась в числе лидеров отрасли факторинга
16.05.2008

Межрегиональная Факторинговая Компания "ТРАСТ" подтвердила статус одного из лидеров отрасли, войдя в ведущую пятерку Факторов по ряду ключевых параметров Исследования, опубликованного РА Эксперт. В частности,...

Практическое пособие: Управление рыночным риском: методология, практика, рекомендации.
03.04.2012

Краткое описание пособия

В данном пособии представлены подходы к оценке рыночного риска с применением методов математического моделирования.

При изучении теоретических моделей особое внимание уделяется...

Международный опыт.
25.04.2014

В современном мире, характеризующемся, в том числе, тенденцией к интеграции и глобализации, важным условием роста конкурентоспособности компании является обеспечение оптимальной инфраструктуры, позволяющей...