115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В 2010 г. доля факторинговых сделок с регрессом составила более 70% в общей структуре сделок.

11.07.2011

Кроме того, российский рынок факторинга  динамично развивается и его структура постепенно приближается к западным стандартам.  Сегодня на долю России в структре европейского рынка факторинга приходится 1%. Лидером европейского рынка является Великобритания, доля которой в 2010 г. составила 14%.

Помимо Великобритании в пятерку европейских лидеров входят Франция (9%), Ирландия (8%), Германия (8%) и Испания (7%). В целом на пятерку лидеров сегодня приходится 46% в общей структуре Европы.

Результаты исследования показали, что  на сегодняшний день российский рынок факторинга поделен между специализированными факторинговыми компаниями и банками, развивающими данное направление. Преобладающая доля в соотношении «специализизованные компании/банки» принадлежит банкам. На сегодняшний день она составляет 65%. На специализированные компании, соответственно, приходится 35%.

Доля факторинга в ВВП России по итогам 2010 г составила 1%, в обороте розничной торговли - 2,5%, а в оптовой торговли - 1,6%.

 

Источник: RBC.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...