115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В 2010 г. доля факторинговых сделок с регрессом составила более 70% в общей структуре сделок.

11.07.2011

Кроме того, российский рынок факторинга  динамично развивается и его структура постепенно приближается к западным стандартам.  Сегодня на долю России в структре европейского рынка факторинга приходится 1%. Лидером европейского рынка является Великобритания, доля которой в 2010 г. составила 14%.

Помимо Великобритании в пятерку европейских лидеров входят Франция (9%), Ирландия (8%), Германия (8%) и Испания (7%). В целом на пятерку лидеров сегодня приходится 46% в общей структуре Европы.

Результаты исследования показали, что  на сегодняшний день российский рынок факторинга поделен между специализированными факторинговыми компаниями и банками, развивающими данное направление. Преобладающая доля в соотношении «специализизованные компании/банки» принадлежит банкам. На сегодняшний день она составляет 65%. На специализированные компании, соответственно, приходится 35%.

Доля факторинга в ВВП России по итогам 2010 г составила 1%, в обороте розничной торговли - 2,5%, а в оптовой торговли - 1,6%.

 

Источник: RBC.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...