115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Эксперт РА»: рынок факторинга достигнет 2 трлн. рублей.

24.05.2013

«На сегодняшний день мы полностью сформировали наш продуктовый ряд и планируем уделять основное внимание развитию инновационных для российского рынка продуктов. Это в первую очередь электронный и реверсивный факторинг, – отметил Владимир Емельянов, генеральный директор ФК «Политекс». – В наших ближайших планах создание «коробочного» продукта для малого бизнеса и различных отраслевых решений для тех клиентов, бизнес которых имеет особую специфику».

«Факторинг начал четко и индивидуально работать для крупного, малого и среднего бизнеса со своими ценовыми ставками и условиями, – в свою очередь отметил Антон Мусатов, генеральный директор «ВТБ Факторинг». – Кроме того, результат работы факторов по безрегрессному факторингу дает повод упомянуть все большую заинтересованность клиентов в полноценном факторинговом обслуживании. В 2013 году интерес к безрегрессу, по нашему мнению, будет только увеличиваться, как и его доля в портфеле факторов».

«Сейчас мы вошли в очередной этап развития рынка – растет мода на безрегресс, причем основными генераторами роста являются крупные компании, потребностью которых является расчистка баланса от дебиторской задолженности, – согласен Роман Огоньков, председатель правления «Национальной факторинговой компании». – Этот продукт может быть востребован даже флагманами российской экономики. Мы видим это по сохраняющимся темпам роста рынка и новостям о сделках. С другой стороны, с ростом возможностей растут и угрозы – Факторам никогда ранее не приходилось принимать на себя столь крупные риски по дебиторам».

Своими ожиданиями о росте рынка поделился Виктор Носов, вице-президент и директор департамента факторинговых операций «Промсвязьбанк»: «Думаю, что в 2013 году рынок вырастет не более чем на 50%. Однако возможны и такие сценарии развития событий, при которых рост будет значительно больше. Например, в случае если Сбербанк выйдет на рынок в этом году, он однозначно будет стремиться стать на этом рынке номером один, то есть соперничество с «ВТБ Факторинг» – вполне ожидаемый и логичный исход событий. Это непременно скажется на росте рынка: он вырастет в разы. Остальным Факторам придется найти свою нишу, те, кто этого не сделают, просто погибнут на рынке».

 

Источник: Эксперт РА


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

GIAR 2010 results are in!
27.06.2011

IFG's Global Industry Activity Report Summary for 2010 is now available!

With data from 55 countries, this is the most comprehensive source of information on the size, shape, operational performance ...

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга в первом полугодии 2013 года.
06.08.2013

Компания ВТБ Факторинг подвела итоги работы в первой половине 2013 года. За указанный период, оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг (включая ЗАО «ТрансКредитФакторинг») превысил 207 млрд...

«Банк Москвы» взял кредит.
15.05.2008
«Банк Москвы» сообщил о привлечении синдицированного кредита на сумму $220 млн. Привлеченные средства будут направлены на расширение бизнеса банка, включая торговое финансирование.