115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Эксперт РА»: рынок факторинга достигнет 2 трлн. рублей.

24.05.2013

«На сегодняшний день мы полностью сформировали наш продуктовый ряд и планируем уделять основное внимание развитию инновационных для российского рынка продуктов. Это в первую очередь электронный и реверсивный факторинг, – отметил Владимир Емельянов, генеральный директор ФК «Политекс». – В наших ближайших планах создание «коробочного» продукта для малого бизнеса и различных отраслевых решений для тех клиентов, бизнес которых имеет особую специфику».

«Факторинг начал четко и индивидуально работать для крупного, малого и среднего бизнеса со своими ценовыми ставками и условиями, – в свою очередь отметил Антон Мусатов, генеральный директор «ВТБ Факторинг». – Кроме того, результат работы факторов по безрегрессному факторингу дает повод упомянуть все большую заинтересованность клиентов в полноценном факторинговом обслуживании. В 2013 году интерес к безрегрессу, по нашему мнению, будет только увеличиваться, как и его доля в портфеле факторов».

«Сейчас мы вошли в очередной этап развития рынка – растет мода на безрегресс, причем основными генераторами роста являются крупные компании, потребностью которых является расчистка баланса от дебиторской задолженности, – согласен Роман Огоньков, председатель правления «Национальной факторинговой компании». – Этот продукт может быть востребован даже флагманами российской экономики. Мы видим это по сохраняющимся темпам роста рынка и новостям о сделках. С другой стороны, с ростом возможностей растут и угрозы – Факторам никогда ранее не приходилось принимать на себя столь крупные риски по дебиторам».

Своими ожиданиями о росте рынка поделился Виктор Носов, вице-президент и директор департамента факторинговых операций «Промсвязьбанк»: «Думаю, что в 2013 году рынок вырастет не более чем на 50%. Однако возможны и такие сценарии развития событий, при которых рост будет значительно больше. Например, в случае если Сбербанк выйдет на рынок в этом году, он однозначно будет стремиться стать на этом рынке номером один, то есть соперничество с «ВТБ Факторинг» – вполне ожидаемый и логичный исход событий. Это непременно скажется на росте рынка: он вырастет в разы. Остальным Факторам придется найти свою нишу, те, кто этого не сделают, просто погибнут на рынке».

 

Источник: Эксперт РА


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как сократить дебиторскую задолженность без больших затрат
17.05.2016

Восемь простых шагов по оптимизации сбора долгов с контрагентов.

Факторинговая компания «Лайф» ввела услугу «Тендерный факторинг».
06.04.2011

На российском рынке факторинга подобный продукт не предлагает ни одна из компаний.

Факторинговая компания «Лайф» объявила о запуске уникальной услуги — тендерного факторинга. На российском рынке факторинга...

Компания Факторинг ПРО приняла участие в парламентских слушаниях
28.01.2019
21 января 2019 года Илья Покаместов, Генеральный директор Факторинг ПРО, принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по финансовому рынку  ...