115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Оборот участников АФК за 9 месяцев 2013 года 986 млрд. рублей.

11.10.2013

По сравнению с итогами 9 месяцев 2012 года, рост совокупного оборота участников АФК составил 119%, совокупный портфель вырос на 159%. За прошедшие двенадцать месяцев к АФК присоединились три новых участника – КБ Роспромбанк, ВТБ Факторинг и ОАО «Альфа-Банк».

АФК продолжает сбор статистической информации о развитии рынка факторинга в России за 9 месяцев 2013 года в целом. Подробные результаты будут представлены в ноябре текущего года. По результатам 6 месяцев 2013 года, участники АФК формировали 80% оборота российского рынка факторинга. Данные участников АФК за 9 месяцев позволяют предположить, что совокупный оборот всего рынка по итогам трех кварталов 2013 года составил около 1,2 трлн. рублей.

______________________________________________________________________________

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании, формирующие 80% оборота рынка факторинга (данные на 01.07.2013 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:

Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru


Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...