115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Французская Coface получила в РФ лицензию на страхование

16.06.2010

 

В настоящее время российский рынок кредитного экспортного страхования оценивается в 40 млн евро.

В московском офисе Coface и в филиале в Санкт-Петербурге в настоящее время работают 60 человек.

Компания планирует реализовать на российском рынке программу "супермаркета" в области кредитного менеджмента. В частности, компания будет предоставлять услуги по управлению дебиторской задолженностью, сервис в области кредитного менеджмента, предоставление бизнес-информации и коллекторские услуги.

"Coface также занимается присвоением кредитных рейтингов российским компаниям, и недавно получила полный контроль над российской рейтинговой компанией, выкупив 100% капитала", - отмечается в сообщении, где также отмечается, что в рамках международной стратегии Coface - выход на уровень глобального рейтингового агентства и присвоение 12 тыс. рейтингов по всему миру к концу года.

Для осуществления факторинговых операций Coface взаимодействует с банком "Национальная факторинговая компания" (НФК). Соглашение предусматривает факторинговое обслуживание клиентов Coface в России на базе НФК, и, соответственно, обслуживание клиентов НФК компанией Coface за пределами России.

Coface ориентировано на работу по четырем направления: кредитное страхование, факторинг, рейтинги и бизнес-информация, а также управление дебиторской задолженностью. Число сотрудников компании составляет 6,6 тыс. человек в 67 странах прямого присутствия Coface. Более 45% из списка 500 крупнейших корпораций мира являются клиентами французского кредитного страховщика.

Источник: forINSURER - всё о страховании


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...