На рынок возвращается страхование кредитных рисков.
Напомним, что в июле 2009 года многие бизнесмены пережили шок, когда мировой лидер по страхованию кредитных рисков Euler Hermes решил покинуть латвийский рынок.
"Сегодня можно утверждать, что решение Euler Hermes дало импульс для стремительного развития экономического кризиса. Это также привело к тому, что многие компании столкнулись с непредвиденными проблемами, другие были вынуждены обанкротиться", — замечает представитель брокерской компании ICBA Baltic Улдис Пазарс, который ранее работал с Euler Hermes.
В результате также уменьшилась возможность финансирования предпринимательской деятельности, так как был ограничен факторинг, который особо важен для экспортных сделок.
Так, в 2009 году оборот факторинга упал в два раза, а в 2010 году — еще почти в три раза.
Причем, в 2008 году свою работу в Латвии прекратили практически все страховщики кредитных рисков.
Источник: Delfi.ru
Статьи по теме
Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.
Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.
Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....
27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....
В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...