115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

На рынок возвращается страхование кредитных рисков.

21.02.2011

Напомним, что в июле 2009 года многие бизнесмены пережили шок, когда мировой лидер по страхованию кредитных рисков Euler Hermes решил покинуть латвийский рынок.

"Сегодня можно утверждать, что решение Euler Hermes дало импульс для стремительного развития экономического кризиса. Это также привело к тому, что многие компании столкнулись с непредвиденными проблемами, другие были вынуждены обанкротиться", — замечает представитель брокерской компании ICBA Baltic Улдис Пазарс, который ранее работал с Euler Hermes.

В результате также уменьшилась возможность финансирования предпринимательской деятельности, так как был ограничен факторинг, который особо важен для экспортных сделок.

Так, в 2009 году оборот факторинга упал в два раза, а в 2010 году — еще почти в три раза.

Причем, в 2008 году свою работу в Латвии прекратили практически все страховщики кредитных рисков.

 

Источник: Delfi.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...