115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

На рынок возвращается страхование кредитных рисков.

21.02.2011

Напомним, что в июле 2009 года многие бизнесмены пережили шок, когда мировой лидер по страхованию кредитных рисков Euler Hermes решил покинуть латвийский рынок.

"Сегодня можно утверждать, что решение Euler Hermes дало импульс для стремительного развития экономического кризиса. Это также привело к тому, что многие компании столкнулись с непредвиденными проблемами, другие были вынуждены обанкротиться", — замечает представитель брокерской компании ICBA Baltic Улдис Пазарс, который ранее работал с Euler Hermes.

В результате также уменьшилась возможность финансирования предпринимательской деятельности, так как был ограничен факторинг, который особо важен для экспортных сделок.

Так, в 2009 году оборот факторинга упал в два раза, а в 2010 году — еще почти в три раза.

Причем, в 2008 году свою работу в Латвии прекратили практически все страховщики кредитных рисков.

 

Источник: Delfi.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...