115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

На рынок возвращается страхование кредитных рисков.

21.02.2011

Напомним, что в июле 2009 года многие бизнесмены пережили шок, когда мировой лидер по страхованию кредитных рисков Euler Hermes решил покинуть латвийский рынок.

"Сегодня можно утверждать, что решение Euler Hermes дало импульс для стремительного развития экономического кризиса. Это также привело к тому, что многие компании столкнулись с непредвиденными проблемами, другие были вынуждены обанкротиться", — замечает представитель брокерской компании ICBA Baltic Улдис Пазарс, который ранее работал с Euler Hermes.

В результате также уменьшилась возможность финансирования предпринимательской деятельности, так как был ограничен факторинг, который особо важен для экспортных сделок.

Так, в 2009 году оборот факторинга упал в два раза, а в 2010 году — еще почти в три раза.

Причем, в 2008 году свою работу в Латвии прекратили практически все страховщики кредитных рисков.

 

Источник: Delfi.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...