115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Кредитное страхование - палочка-выручалочка.

06.10.2011

«В 2010 году убытки эстонских предприятий в связи с неоплаченными счетами составили приблизительно 445 миллионов евро. Особенно сложная ситуация с неоплаченными счетами сложилась в сфере экспорта, так как возмещение нанесённого ущерба нередко оказывается очень затруднительным», - сказал Тамбла.

Международные исследования показали, что предприятия, воспользовавшиеся кредитным страхованием, смелее продают свой товар, чаще предлагают товар в кредит и экспортируют в больших объёмах и в большее число стран. Кроме того, использование страхования позволяет предприятиям уменьшить расходы на деятельность и финансирование.

«Рекомендуем всем экспортирующим предприятиям воспользоваться кредитным страхованием. Например, страхование сделки на сумму 50 000 евро в направлении Европейского Союза стоит 0,4% суммы оборота, или всего лишь 200 евро. Чем меньше торговая маржа предприятия, тем сложнее покрыть возникающие убытки", - добавил Тамбла.

Бюро кредитной информации Krediidiinfo понизило на прошедшей неделе кредитный рейтинг 4906 эстонских предприятий, поскольку в связи с отсутствием свежей экономической информации кредитный риски этих предприятий становятся неопределёнными.

 

Источник: dv.ee


 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...