115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Кредитное страхование - палочка-выручалочка.

06.10.2011

«В 2010 году убытки эстонских предприятий в связи с неоплаченными счетами составили приблизительно 445 миллионов евро. Особенно сложная ситуация с неоплаченными счетами сложилась в сфере экспорта, так как возмещение нанесённого ущерба нередко оказывается очень затруднительным», - сказал Тамбла.

Международные исследования показали, что предприятия, воспользовавшиеся кредитным страхованием, смелее продают свой товар, чаще предлагают товар в кредит и экспортируют в больших объёмах и в большее число стран. Кроме того, использование страхования позволяет предприятиям уменьшить расходы на деятельность и финансирование.

«Рекомендуем всем экспортирующим предприятиям воспользоваться кредитным страхованием. Например, страхование сделки на сумму 50 000 евро в направлении Европейского Союза стоит 0,4% суммы оборота, или всего лишь 200 евро. Чем меньше торговая маржа предприятия, тем сложнее покрыть возникающие убытки", - добавил Тамбла.

Бюро кредитной информации Krediidiinfo понизило на прошедшей неделе кредитный рейтинг 4906 эстонских предприятий, поскольку в связи с отсутствием свежей экономической информации кредитный риски этих предприятий становятся неопределёнными.

 

Источник: dv.ee


 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...