Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Кредитное страхование - палочка-выручалочка.

06.10.2011

«В 2010 году убытки эстонских предприятий в связи с неоплаченными счетами составили приблизительно 445 миллионов евро. Особенно сложная ситуация с неоплаченными счетами сложилась в сфере экспорта, так как возмещение нанесённого ущерба нередко оказывается очень затруднительным», - сказал Тамбла.

Международные исследования показали, что предприятия, воспользовавшиеся кредитным страхованием, смелее продают свой товар, чаще предлагают товар в кредит и экспортируют в больших объёмах и в большее число стран. Кроме того, использование страхования позволяет предприятиям уменьшить расходы на деятельность и финансирование.

«Рекомендуем всем экспортирующим предприятиям воспользоваться кредитным страхованием. Например, страхование сделки на сумму 50 000 евро в направлении Европейского Союза стоит 0,4% суммы оборота, или всего лишь 200 евро. Чем меньше торговая маржа предприятия, тем сложнее покрыть возникающие убытки", - добавил Тамбла.

Бюро кредитной информации Krediidiinfo понизило на прошедшей неделе кредитный рейтинг 4906 эстонских предприятий, поскольку в связи с отсутствием свежей экономической информации кредитный риски этих предприятий становятся неопределёнными.

 

Источник: dv.ee


 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...