Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

ФАКТОРинг ПРО - финансы для устойчивого развития!

Завершилась процедура вступления Факторинговой Компании "Санкт-Петербург" и Русской Факторинговой Компании в Ассоциацию факторинговых компаний

12.08.2009

Факторинговая компания "Санкт-Петербург" занимается факторингом с 2006 года. Компания была образована как независимая небанковская структура, что позволяет ей быть максимально гибкой в принятии решений. Несмотря на молодость компании, за три года существования, она смогла подняться до 16-ого места в российском рейтинге факторинговых компаний и надеется на дальнейший рост. Компания старается идти в ногу со временем и стремится освоить максимальное количество технологий и продуктов факторингового финансирования. В 2009 году, ФК "Санкт-Петербург" стала членом IFG.
Русская Факторинговая Компания - специализированная факторинговая компания. С 1993 года компания успешно работала на рынке финансовых услуг под брендом "Финтек". В декабре 2008 года были изменены тип и наименование организации на ЗАО "Русская Факторинговая Компания".
На настоящий момент объем непогашенного финансирования (портфель) составляет 260 миллионов рублей, объем уступленной дебиторской задолженности - 353 миллионов рублей. С начала года объем уступленной дебиторской задолженности вырос до 806 миллионов рублей. К окончанию 3 квартала 2009 года  планируется увеличение портфеля до 500 млн. руб., к 01 января 2010 года - до 800 млн. руб.
Компания оказывает  полный спектр факторинговых услуг: факторинговое финансирование,  административное управление дебиторской задолженностью, оценка надежности дебиторов и покрытие рисков, связанных с предоставлением отсрочки платежа.

Основные стратегические задачи компании:
- вхождение в 10-ку крупнейших факторинговых компаний России по объему уступленной дебиторской задолженности;
- открытие 14 представительств в крупнейших городах России;
- в целях повышения рисковой устойчивости бизнеса развитие сотрудничества со страховыми компаниями;
- повышение качества обслуживания клиентов.

Источник: АФК


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.